Rabanada: onde encontrar a sobremesa natalina 365 dias por ano
No Rancho Português, elas vêm quentinhas, acrescidas de calda de vinho do Porto
O “pão dormido”, fatiado grosso e molhado no leite ou vinho, passado em ovos batidos, frito e servido com calda de açúcar e canela, popularizou-se em solo nacional a partir dos ensinamentos dos portugueses e, com o tempo, ganhou diversos modos de preparo. Tanto é que, em muitos lugares, a rabanada, grande ícone das ceias natalinas, está em cartaz durante todo o ano.
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No Rancho Português (Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema, ☎ 2287-0335), elas vêm quentinhas, acrescidas de calda de vinho do Porto (R$ 23,00 a unidade; foto), e na Mercearia da Praça (Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, ☎ 3986-1400) com recheio de creme de confeiteiro (R$ 17,90). Preparada à moda francesa, a versão do La Villa (Rua Álvaro Ramos, 408, Botafogo, ☎ 2542- 2771) é feita no brioche e escoltada à mesa por sorvete de avelã (R$ 25,00).
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