Rendimento: 10 porções
- Ingredientes do prato
10 fatias de pão brioche
500 ml de creme de rabanada
300 gramas de chantilly
200 ml de calda de frutas vermelhas
800 gramas de sorvete de framboesa
20 gramas de hortelã
- Ingredientes do creme de Rabanada
200 ml Leite integral
75 g de açúcar refinado
Meia colher de chá de essência de baunilha
3 gemas de ovos
200 ml Creme de leite
- Modo de fazer o creme
Colocar numa panela de fundo grosso a maisena e metade do açúcar. Despejar o leite mexendo com o batedor. Adicionar a essência de baunilha e deixar ferver, sempre batendo.
Numa tigela grande, bater as gemas por 3 minutos com o restante do açúcar. Regar com um pouco do leite, sempre batendo.
Colocar a mistura novamente na panela e deixar cozinhar sem parar de bater.Quando ferver, retirar do fogo. Despejar o creme numa tigela e mergulha-lo em um grande recipiente com gelo. Quando o creme estiver morno (50ºc), incorporar a manteiga batendo energeticamente.
Chantilly (rende 500 ml)
500 ml de creme de leite fresco
150 g de açúcar refinado
Coloque o creme de leite fresco bem gelado numa tigela e coloque-a dentro de um recipiente com gelo ou água gelada.
Em seguida, bata o creme de leite com um batedor elétrico (ou, se preferir, um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar.
Adicione 10 colheres (sopa) de açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater.
Bata por mais 1 minuto ou até obter uma consistência firme, até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme pode se separar.
Calda de frutas vermelhas
300 gramas de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa)
100 gramas de açúcar refinado
10 ml de suco de limão
200 ml de água filtrada
Colocar as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e levar ao fogo. Adicionar a água e o suco de limão e mexer até que o açúcar esteja dissolvido. Deixar por 40 minutos em fogo médio, retirando a panela do fogo em seguida.
Finalização e Montagem
1. Uma hora antes de servir a rabanada, fatie o pão brioche em fatias de 2 cm e mergulhe no creme de rabanada, durante 1 hora e virando a cada 10 minutos, para que fique bem umedecida.
2. Neste tempo, coloque a calda de frutas vermelhas numa molheira e reserve na geladeira.
3. Para fritar: Esquentar uma frigideira teflon, derreter a manteiga e fritar a rabanada, por 3 minutos dos 2 lados, até que fiquem dourados. Depois levar ao forno convencional por 5 minutos, a 150 Cº.
4. Polvilhar açúcar e canela em pó a gosto.
Apresentação:
Numa travessa, colocar a rabanada com uma bola de sorvete de framboesa. Numa molheira pequena, servir o chantilly e a calda de frutas vermelhas.