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Quatro casas para comprar ótimos queijos brasileiros

Produtos artesanais fabricados em território nacional ganham destaque mundo afora e abastece empórios por aqui

Por Fábio Codeço 1 jun 2018, 18h00

Casa Carandaí

Uma dica, o senzala (R$ 138,00 o quilo), curado por pelo menos sessenta dias, tem sabor amanteigado e textura cremosa. Feito na cidade mineira de Araxá, levou medalha de ouro no Mondial du Fromage 2017, em Tours, na França.

Empório São Roque

A delicatessen aposta nos tipos cremosos para a estação. Uma sugestão em cartaz na loja pop-up no Botafogo Praia Shopping, o queijo azul com nozes e damasco (R$ 15,00; 100 gramas), de Cruzília, Minas Gerais, também foi premiado, em concurso na França, no ano passado. Praia de Botafogo, 400, 2º piso, ☎ 2148-4428 e 98498-1785.

Produtos D.O.C.

O expert André Deolindo garimpa pedidas menos comuns, como o gruy (R$ 19,20; 100 gramas), produzido por uma família em Corumbá, em Mato Grosso do Sul, nos moldes de um gruyère, o clássico queijo suíço. Mercado de Produtores (Uptown), estande 49, Barra, ☎ 3178-1498.

Vendita Wine & Food

Embora menos famosa que a vizinha Serra da Canastra, a região do Serro é a mais antiga produtora de queijos de Minas Gerais. O empório oferece um premiado exemplar, curado, de casca dura e interior macio, a R$ 145,00 o quilo.

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