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Primeiro carimbó do ano com delícias paraenses, feira em Ipanema e mais

Bar vencedor como a melhor cozinha de boteco no VEJA RIO COMER & BEBER apresenta cardápio novo de almoço para o fim de semana

Por Redação
11 jan 2024, 15h08
Botica: abobrinha à milanesa no talento do chef Cezar Cavaliere (Gabriel Savary/Divulgação)
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Botica

Vencedor como a melhor cozinha de boteco no VEJA RIO COMER & BEBER 2023/24, o Bar Botica (Rua Fernandes Guimarães 30, Botafogo) passou a abrir também às terças-feiras (dias de semana a partir das 18h), e tem novo menu de almoço nos fins de semana, das 13h às 17h. O verão dirige a cozinha capitaneada pelo chef Cezar Cavaliere, em opções como bobó de inhame com quiabo, maxixe, vinagrete de feijão fradinho (R$ 48,00), e a opção vegetariana com abobrinha à milanesa, stracciatella 3 vinagrete à putanesca (R$ 52,00). O galeto assado com arroz de coco e salada de banana-da-terra (R$ 65,00) é outra boa nova.

+ Maré alta em Botafogo: expansão do Sardinha, peixes frescos e novo bar

Feijoada do Fairmont

Neste sábado (13), às 14h, o Fairmont Rio abre a temporada do Carnaval 2024 com a tradicional feijoada do chef executivo, Jérôme Dardillac. A Feijoada do Francês contará com programação que inclui samba do bom com a Acadêmicos do Grande Rio e o Grupo Mirante Samba Show. Na gastronomia, as sobremesas assinadas pela chef pâtissier do Fairmont Rio, Jennifer Ortega, são capítulo à parte no cardápio, assim como as caipirinhas de cachaça Magnífica. Ingressos a R$ 390,00 + 10%, à venda no Sympla.

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Katz-su

Na próxima segunda (15), ocorre a primeira edição do evento A Noite do Grande Dragão Branco, no Katz-su (Rua Von Martius, 325-F, Jardim Botânico). Na ocasião, o chef Bruno Katz recebe Thiago Maeda, chef e sócio do Koya 88, em São Paulo, para uma noite com menu especial criado a quatro mãos. A partir das 17h, será possível experimentar pratos como o Usuzukuri (R$ 42,00), feito com peixe branco, ponzu de pimenta de cheiro e crocante de quinoa; o taco nori de atum (R$ 25,00 a unidade), com shari e molho ahi tuna; as ostras (R$ 34,00 três unidades) com leche de tigre de kimchi e trigo sarraceno, entre outras orientalidades.

O Fuxico

A feira O Fuxico ocorre no sábado (13) e no domingo (14), das 12h às 20h, na Praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema, com entrada gratuita. A edição de verão chega com muita gastronomia, shows, moda e área kids. Durante o evento, o público poderá saborear delícias gastronômicas variadas, de expositores locais, que vão de hambúrgueres, petiscos, espetinhos e nhoque, entre outros, a doces, cervejas artesanais e sucos naturais. As atrações musicais, no sábado, ficam por conta dos DJs Alive Popup, às 14h, e Renan Monteiro, a partir das 16h. No domingo será a vez de Soul Guanabara assumir o palco, tocando soul music, clássicos do pop internacional e black music, às 14h30, fechando com Rock PB, tocando rock nacional, às 18h.

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Pescados na Brasa

O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, no Riachuelo (Rua Vitor Meireles, 92, tel.: 2239-9540), promove no domingo (14), a partir das 13h, o primeiro carimbó na rua do ano. Quem se apresenta é o grupo regional Afroribeirinhos e o bloco Noites do Norte, esquentando as maracas para o carnaval. Saias de chita, tradicionalmente usadas na dança, ficam à disposição dos clientes que se animam para entrar na roda. A dica é chegar cedo (abre às 11h no domingo) para pegar mesa e aproveitar o cardápio. No sábado (13), a casa promove um café da manhã regional com tapioca, cuscuz, bolos e tortas (R$ 67,90 por pessoa, bufê livre), das 8h às 11h. Além do tambaqui na brasa e das comidas típicas, há novidades como um mix de camarão, lula, polvo e legumes na brasa com tempero especial do Seu Zé (R$ 29,90).

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