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Maré alta em Botafogo: expansão do Sardinha, peixes frescos e novo bar

Peixaria que virou restaurante serve na brasa os pescados que o cliente escolhe no balcão de gelo da entrada

Por Pedro Landim
10 jan 2024, 13h36

Bairro que abriga atualmente o maior número de inaugurações, Botafogo tem novidades que vão do Botafogo Praia Shopping, onde a abertura de janelões na fachada deu outra atmosfera aos salões, à região da Rua Arnaldo Quintela, onde os sobrados vem sendo ocupados nos últimos tempos por bares e restaurantes, em processo acelerado.

Que Peixe

O antigo sobrado que abriga o charmoso Que Peixe (Rua Arnaldo Quintela 108-A, Botafogo) começou como peixaria, até a abertura da cozinha aberta com parrilla no segundo andar, onde Clara Ventania e a mãe preparam com capricho os peixes escolhidos no gelo pelos clientes, pesados, limpos e preparados na brasa, em processo que dura cerca de 30 minutos. Mas há bons esquemas também no menu que se destaca pelo preço justo. O peixe do dia espalmado para duas pessoas inclui duas guarnições (R$ 140,00), que podem ser pedidas separadamente com os grelhados, a exemplo de arroz de coco (R$ 18,00) e pirão (R$ 18,00). O almoço executivo, de terça a sexta, tem entrada, principal e sobremesa por R$ 39,00, incluindo pratos como o bobó de camarão com batata baroa, arroz e farofa. Às quartas, seis ostras e uma taça de vinho saem por R$ 38,00.

Que Peixe: pescados no gelo em balcão para a escolha dos clientes
Que Peixe: pescados no gelo em balcão para a escolha dos clientes (Nubra Fasari/Divulgação)

Fala

A mesma região de Botafogo tem mais um bar recém-chegado, no espírito de botequim. É o Fala Bar (Rua Oliveira Fausto, 29), no quadrilátero entre a Arnaldo Quintela e a Álvaro Ramos. Vestido nas cores vermelho e branco, com mesinhas de ferro típicas de bar, o estabelecimento tem petiscos como o vinagrete de linguiça (R$ 35,00), com calabresa no molho à campanha; e a lasanha frita (R$ 39,00), empanada com queijo, presunto e molho pomodoro. O sanduíche misto de carne (R$ 24,00) é de carne assada com queijo, picles, cebola roxa, tomate e verdes no pão. O drinque coice de mula revisita o Moscow com vodca, polpa de cupuaçu, limão e espuma de graviola.

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Sardinha

Estantes de vinho ao longo do salão, azulejos portugueses azuis e brancos com ilustrações de ingredientes, e a vista para o Pão de Açúcar adornam o terceiro endereço da Sardinha Taberna. Depois de Leblon e Barra, a casa chega ao Botafogo Praia Shopping (Praia de Botafogo, 400, loja 404). As sardinhas assadas à portuguesa (R$ 43,90, 3 unidades) abrem a refeição que tem de principal pratos como o polvo à moda da beiras (R$ 119,90), com cebolas e tomates assados, batatas ao murro e molho de chouriço. Ao final, o bolo de laranja ao Algarve leva toque da calda de vinho do Porto (R$ 31,90).

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