Filé de Ouro. Na tradicional casa especializada em carnes, as sugestões ganham porções que satisfazem de uma a seis pessoas. É só escolher o corte, a guarnição e o tamanho. Na versão maior, o filé à oswaldo aranha custa 325,00 e a picanha à brasileira, R$ 347,00. Rua Jardim Botânico, 731, Jardim Botânico, ☎ 2259-2396.
La Plancha. No cardápio do reduto de pescados e sotaque espanhol há um capítulo dedicado a receitas de paella. O preparo à valenciana, com frutos do mar, além de frango e carne de porco, satisfaz até sete comensais (R$ 395,00). Avenida Ayrton Senna, 1791, boxe 10-E, Barra, ☎ 3325-3383/3011.
Piccola Italia. O italiano do Itanhangá oferece massas em travessas para saciar a fome de quatro pessoas, a exemplo do nhoque benevento, coberto por filé e shiitake (foto), e do filé à parmigiana com pappardelle (R$ 125,00 cada um). Estrada da Barra, 1636, loja A-2 (Espaço Itanhangá), Barra da Tijuca, ☎ 2491-3506/4293.
Siri. Carro-chefe em toda a rede, com filiais espalhadas por cinco bairros, o risoto de camarão (feito com arroz agulhinha) serve pelo menos quatro pessoas no tamanho maior (R$ 117,00, preço da matriz, em Vila Isabel). Rua dos Artistas, 2, Vila Isabel, ☎ 2208-6165; Praça Euvaldo Lodi, 65, Barra, ☎ 2494-0816. Mais três endereços.