Continua após publicidade

Polenta com ragu de calabresa

Saiba como preparar a receita da polenta com ragu de calabresa

Por Janine Sad, da Cavist Vinoteca & Restô
Atualizado em 5 dez 2016, 16h08 - Publicado em 1 ago 2011, 15h22
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Grau de dificuldade: Fácil

    Publicidade

    Tempo de preparo: 20 minutos

    Publicidade

    Quantidade: 1 porção

    Ingredientes:

    Polenta

    Publicidade

    ? 500 g de fubá

    ? 100 g de manteiga

    Publicidade

    ? 4 dentes de alho picados

    Continua após a publicidade

    ? 2 colheres (sopa) de cebola picada

    Publicidade

    ? 2 l de água

    ? 2 tabletes de caldo de galinha

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    azeite

    Ragu de calabresa

    ? 4 linguiças toscanas

    Continua após a publicidade

    ? 5 dentes de alho picado

    ? 20 g de cebola picada

    ? 2 colheres (sopa) de sálvia

    Continua após a publicidade

    ? 1 lata de molho de tomate

    ? 20 grãos de pimenta do reino bem trituradas

    ? 1 colher (café) de sal

    Continua após a publicidade
    Modo de preparar:

    Polenta: Leve uma panela ao fogo, aqueça a manteiga, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Junte a água e o caldo de galinha e deixe desmanchar. Aos poucos, vá adicionando a farinha, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por cerca de vinte minutos ou até a mistura começar a soltar da panela, mexendo para não grudar no fundo. Despeje a massa em um tabuleiro e deixe esfriar até adquirir consistência firme para cortar. Corte em losangos e grelhe-os com um fio de azeite. Reserve.

    Ragu de calabresa: Retire as pele da linguiça e pique. Coloque numa panela e leve ao fogo. Espere soltar a gordura e, em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Junte a pimenta, a sálvia e refogue mais um pouco. Acrescente o molho de tomate, deixe levantar fervura e cozinhe por cindo minutos.

    Montagem: Arrume as polentas em um prato e, sobre elas, coloque o ragu de calabresa.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.