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Com pizzaiolo italiano no comando, garagem em Santa Teresa vira point

Restaurante de dono napolitano e forno à lenha ocupa com reforma parcial as ruínas de antiga casa abandonada

Por Pedro Landim
25 jul 2023, 14h43

Tem coisa que só acontece em Santa Teresa, bairro suspenso que esbanja charme e tem vida própria em cenário cercado pela floresta. Por exemplo, uma pizzaria italiana onde o dono mal fala português, aberta em garagem antiga de um casarão abandonado, preservando as ruínas ao lado de um belo balcão de ladrilhos amarelos para o forno movido à lenha, com o salão dando ao fundo para área verde de grandes árvores.

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A Zola se instalou no Largo do Curvelo, bem em frente à estação do bondinho, fazendo homenagem ao ex-jogador Gianfranco Zola, craque do Napoli na época áurea de Diego Maradona, e da seleção da Itália. Sim, nas mãos do italiano Raffaelle De Simoni, pode-se dizer, sem se afastar da verdade, que ali se encontram as decantadas pizzas napolitanas.

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Marguerita: sabor clássico em massa de longa fermentação
Marguerita: sabor clássico em massa de longa fermentação (Reprodução/Instagram)

No primeiro momento há apenas seis sabores em tamanho (bem servido) individual. De bordas altas e chamuscadas, brotam do calor das chamas versões como a marinara, feita com molho de tomate, alho, orégano e manjericão (R$ 40,00), a vegetariana, que tem abobrinha, mozarela de búfala, azeitonas pretas, manjericão e pimentão assado (R$ 50,00), e a 5 formaggi, uma festa de queijos com grana padano, mozarela de búfala, gorgonzola, provolone defumado e burrata (R$ 60,00).

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A casa está funcionando às sextas e sábados, das 18h à 0h, além de domingo, segunda e quinta, das 18h às 23h. As atividades do forno se encerram uma hora antes do fechamento das portas.

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