Ingrediente queridinho de 2024, pistache segue em alta pelo Rio
Relembre as manias gastronômicas que conquistaram legiões de fãs nos últimos anos, do temaki ao tacacá
Entre as sementes mais caras do mundo, o pistache ganhou protagonismo em 2024 — no Google Trends, as buscas pela oleaginosa mais que dobraram, e as importações cresceram 90% de janeiro a maio, em comparação com o mesmo período do ano que passou.
O pequeno notável segue em alta nas vitrines de doçuras e cardápios distintos. Aparece, por exemplo, em mais de quinze sabores de sorvetes da Bacio di Latte, no recheio dos macarons da Artesanos Bakery e, em versão espanhola, na torta basca produzida pela Da Thábata (foto).
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Até os bares e restaurantes se renderam: que o diga o croquete de mortadela com molho de pistache do Bar Maravilha, o tagliolini de pistache com guanciale do italiano Nido ou o drinque senador sour, do bar Celeste, finalizado com sorbet e farofa de pistache. Um brinde à tão valiosa semente!
Modismos de outros tempos:
2011 Temaki
2012 Frozen yogurt
2013 Cupcake
2014 Paleta mexicana
2015 Food truck
2016 Hambúrguer artesanal
2017 Pipoca gourmet
2018 Bolo de pote
2019 Gim-tônica
2020 Delivery
2021 Negroni
2022 Vegetariano
2023 Tacacá
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