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Vai uma linguicinha? Petiscos imperdíveis com o embutido nos botecos

No pão ou na empanada, de diversos tamanhos e até vestidas em massa de pastel, as linguiças se tornam irresistíveis quando bem apresentadas

Por Pedro Landim
19 ago 2022, 06h00

Único bar do Rio com fábrica própria de linguiças no local e vinte pedidas dedicadas a elas, o Enchendo Linguiça (Av. Eng. Richard, 2, Grajaú, ☎ 2576-5727) tem delícias como a portuguesa: suína com creme de espinafre, ovo de gema mole e fatias de pão na escolta (R$ 33,00).

Porco Amigo
Porco Amigo: linguiça toscana com queijo de coalho e cebola caramelizada (Fabio Rossi/Divulgação)

Dando aulas sobre as carnes suínas, o Porco Amigo (Rua São Manuel, 43, ☎ 2137-4963, Botafogo; mais uma unidade no Leblon) apresenta um sanduba dos deuses: de linguiça toscana com queijo de coalho, cebola caramelizada, mostarda e molho chimichurri no pão fofinho de hambúrguer (R$ 36,90).

Itahy
Itahy: o clássico estilo caracol faz a festa no bar de Ipanema (Tomás Rangel/Divulgação)

São quarenta anos de petiscos e chopes, um aniversário que merece ser comemorado no Itahy (Rua Maria Quitéria, 74 A, Ipanema, ☎ 2247-3356; mais duas unidades), querido pelos amigos que se reúnem entre pedidas tradicionais como a linguiça caracol (R$ 36,00), acompanhada de torradas.

Adega do Pimenta
Adega do Pimenta: a linguiça da diretoria é pedida memorável (./Divulgação)

Destaque entre os ótimos embutidos artesanais da Adega do Pimenta (Rua Almirante Alexandrino, 296, Santa Teresa, ☎ 2224-7554), a versão da diretoria (R$ 36,00) é feita com carnes bovina e suína, temperada com pimenta verde e acompanhada da mostarda forte da casa.

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Armazém São Thiago
Armazém São Thiago: a massa de pastel deixa as linguiças crocantes em Santa Teresa (./Divulgação)

Linguicinhas em massa de pastel, formando canudinhos crocantes, que tal? O porquinho vestido (R$ 18,00, quatro unidades) deixa mais gostosa a visita ao Armazém São Thiago (Rua Áurea, 22, Santa Teresa, ☎ 2232-0822), que preserva o mobiliário e o ambiente da tradicional casa inaugurada em 1919.

La Panata
La Panata: queijo derretido e chimichurri acompanham os embutidos (Ateliê Belê/Divulgação)

Os recheios das empanadas macias da La Panata (Rua Barata Ribeiro, 463, Copacabana; mais três unidades) podem levar sabores sazonais, mas também se destacam as versões da linha fixa. É imperdível a de linguiça artesanal com queijo e chimichurri (R$ 14,90).

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