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Embaixada peruana: Lima reforma ambiente e cardápio em Botafogo

O Chef Marco Espinoza traz novos pratos na casa decorada como os bares dos mercados pesqueiros do Peru

Por Pedro Landim
24 mar 2023, 06h00

Na comemoração de uma década frutífera no Rio, o chef e restaurateur peruano Marco Espinoza inaugura nova versão do Lima Cozinha Peruana, no endereço original da casa onde tudo começou. Inventor de restaurantes como o Cantón e o Kinjo, que flertam com o Oriente, Marco renovou o cardápio e homenageia os bares de mercados peruanos pesqueiros na decoração, das pastilhas azuis e desenhos de peixes pelo teto ao balcão de mármore e as conchas em neon. Usando a brasa como recurso, traz novos pratos, como o nosso arroz marinho (R$ 82,50), com polvo, lula, camarão e temperos andinos. De entrada, o bocado de atum se destaca em massa crocante com tartar, maionese de abacate e ovas de ikura (R$ 54,00, seis unidades). O drinque paixão peruana ganha as taças feito de pisco em infusão e xarope de rosas, Cynar, limão e hortelã (R$ 35,00). Frescores por toda parte.

Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo, ☎ 3647-3411 (58 lugares). 12h/16h e 19h/23h (sáb. 12h/23h30; dom. 12h/22h).

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