Direto da serra: o que provar na Pavelka, em Copacabana
Na filial da marca petropolitana de produtos artesanais há desde croquete de carne até chocolates e biscoitos amanteigados
Fã dos quitutes da Pavelka, marca petropolitana de produtos artesanais, a carioca Roberta Mallet deixou seu emprego na área de vendas e marketing na indústria farmacêutica para trazer à Zona Sul a primeira filial carioca da empreitada. Em funcionamento desde agosto, a loja de 60 metros quadrados vende todas as receitas da fábrica serrana, produzidas da mesma maneira desde que os checos Helene Pavelka e Vladimir Pavelka fundaram o negócio, em 1952.
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Estão lá, por exemplo, o irresistível croquete de carne, crocante por fora e cremoso por dentro (R$ 8,90 a unidade; foto), e o saboroso sanduíche de linguiça suína defumada no pão de leite (R$ 15,90). Carro-chefe da seção açucarada, o mil-folhas, com três camadas de massa folhada entremeadas de creme de baunilha (R$ 10,00), é preparado na hora. Completam a lista de gostosuras os embutidos, defumados, pães, bolos, chocolates, massas e os amanteigados, como o biscoito areia (R$ 9,90, 170 gramas). Rua Miguel Lemos, 24, loja B, Copacabana, ☎ 2513-0129 (30 lugares). 9h30/22h.
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