Patrícia Davidson ensina receita de coxinha fit
Nutricionista de celebridades como Giovanna Antonelli e Bruna Marquezine mostra como preparar o salgadinho de forma light
Nutricionista de celebridades como Giovanna Antonelli, Bruna Marquezine e Alexandre Nero, Patrícia Davidson lançou recentemente o livro Dieta dos Casais, onde dá dicas e estabelece um plano alimentar para emagrecer a dois. Há ainda receitas que, de tão saborosas, nem parecem light. Um exemplo é esta deliciosa coxinha fit que você aprende a fazer a seguir:
Ingredientes:
Para a massa
– 100g (1 copo americano) de aipim ou de batata-doce cozidos
– 100g de frango cozido desfiado
– 80g (8 colheres de sopa rasas) de farinha de aveia sem glúten ou de farinha de quinoa ou de amaranto
– 1 ovo inteiro
– Farinha de rosca sem glúten para empanar
Para o recheio
– 100g de frango cozido desfiado
– 1/2 xícara de molho de tomate natural
– 1/3 cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– 1 colher de sopa de azeite
– Pimenta e sal rosa a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o aipim cozido (ou a batata doce), o ovo e o frango. Despeje em uma bacia e adicione a farinha. Vá misturando até que fique homogêneo. Reserve.
Coloque para refogar a cebola e o alho para refogar no azeite. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe ferver até que o molho seque um pouco.
Pegue a massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no meio e recheie. Em seguida, é só fechar em formato de coxinha. Empane na farinha de rosca sem glúten e leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até que as trouxinhas fiquem douradas.