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Delícias em fatias

A Pappa Jack, inaugurada em setembro, é novidade na longa lista de pizzarias da Barra

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h22 - Publicado em 11 out 2012, 19h49
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    Região bem servida de fornos a lenha, a Barra perdeu uma de suas muitas pizzarias, a filial da Mamma Jamma, mas nem deu tempo de lamentar. No mesmo endereço, abriu as portas há um mês a Pappa Jack. Apelido do empresário Jacob Chreem, um apaixonado por gastronomia falecido no fim do ano passado, o nome da casa foi escolhido por seu filho Alberto e seu neto Jacks, ambos à frente da empreitada.

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    A oferta de redondas fininhas é variada, mas logo se reconhecem as combinações mais originais. Destacam-se a marguerita gourmet, de tomate, manjericão e queijo grana padano (R$ 49,80), a versão de calabresa e gorgonzola (R$ 55,80), que também leva mussarela de cura especial, lâminas de cebola e parmesão, e a receita de cogumelos shimeji, shiitake e paris (R$ 65,80) sob queijo gruyère. Outra dica acertada traz alho-poró refogado na manteiga e vinho branco, sob densa cobertura de cream cheese (R$ 49,80). Aí, apenas um senão: apesar de saborosas, algumas sugestões exageram na dosagem de queijo, inibindo o paladar de outros ingredientes. Todas podem chegar ainda em tamanho individual. Para iniciar, vale a prova do graúdo pão calábria, recheado de apetitosa linguiça artesanal e gratinado com mussarela (R$ 16,80).

    Completam o cardápio alguns pratos de massa e risotos. Curiosidade: na hora do almoço o lugar enche de gente atrás do farto bufê (R$ 37,80), serviço que inclui fatias de pizza oferecidas pelos garçons. Para acompanhar o repasto, há vinho em taça a preços entre R$ 15,80 e R$ 25,80.

    Pappa Jack Pizzaria. Avenida das Américas, 3500, bloco 6, loja B (Centro Empresarial Le Monde), Barra (180 lugares). 12h/16h e 18h/0h (seg. apenas 12h/16h; dom. apenas 18h/0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). ⑤ ⑥ (R$ 80,00) ↔ Aberto em 2011. $$$

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