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A multiplicação do panetone: tradicional pão do Natal ganha novos formatos

A iguaria se transforma em torta com cream cheese, muffin, e os tentadores pedacinhos cobertos de chocolate que todo mundo quer ganhar de presente

Por Pedro Landim
Atualizado em 13 dez 2023, 12h42 - Publicado em 13 dez 2023, 11h03

Botânica Bistrô

O muffin de chocotone é uma das delícias exclusivas que pintaram para esse Natal, feito de massa de panetone e recheado com lascas de laranja e chocolate meio amargo (R$ 18,50 a unidade). É uma versão fofa em formato de muffin feita pelo Botânica Bistrô (Loja do Jardim Botânico na Rua Jardim Botânico, 585, tel.: 21 3190-0315). As encomendas podem ser feitas através do WhatsApp (21) 3128-3131, até o dia 18 de dezembro, com retirada na unidade Botânica escolhida no dia 24 de dezembro.

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Botânica: o panetone virou muffin no bistrô
Botânica: o panetone virou muffin no bistrô (Ocre/Divulgação)

Creamy Patisserie

A confeitaria para encomendas do chef Itamar Araújo, promessa de água na boca, criou menu exclusivo que oferece itens como os Pane Bites (R$ 33,00, o pote com 100 g) e os Choco Bites (R$ 35,00, o pote com 100 g), combinações de minipedaços de panetones ou chocotones banhados com chocolate belga ao leite. Os pedidos para o Natal deverão ser feitos até dia 20/12, e confirmados mediante depósito integral no momento da reserva. As entregas serão feitas de 22 a 24/12, das 10h às 17h. Encomendas e mais informações pelo WhatsApp: (21) 97504-0783.

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Da Thábata: Bascattone é a novidade da hora para os festejos natalinos
Da Thábata: Bascattone é a novidade da hora para os festejos natalinos (Lipe Borges/Divulgação)

Da Thábata

O mais famoso nome dos cheesecakes bascos, que justifica a fama com criações deliciosas em cima da receita original que a marca tornou conhecida, a “tarteira” Thábata Tubino anuncia a versão natalina do panetone. É a Bascattone (R$ 28,00 a fatia; R$ 164,00, pequena; R$ 269,00, grande), feita com generosa camada de frutas cristalizadas. As tartas inteiras ficam disponíveis para encomenda, em edição limitada, até o dia 18/12. A loja fica no 3º piso do Shopping da Gávea (Rua Marquês de São Vicente, 52, tel.: (21) 97497-1991.

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Kopenhagen

Sucessos a cada Natal, os Petittones são pedacinhos de panettone com cobertura de chocolate ao leite, e recheios em duas versões: frutas cristalizadas com uvas passas; e gotas de chocolate ao leite (R$ 74,90, 180 g). Disponível nas lojas e no site da Kopenhagen.

Que Doce: chocotone em pedaços com chocolate belga
Que Doce: chocotone em pedaços com chocolate belga (Ana Rabelo/Divulgação)

Que Doce!

Linda casa na Urca repleta de doçuras, a Que Doce! (Rua Odilio Bacelar, 30) tem linha premium de “presenteáveis” para o Natal, com criações especiais assinadas pela confeiteira Flavia Olmo. Os Chocotone Bites (R$ 69,00, 160 g) são pedacinhos de chocotones artesanais de fermentação natural com gotas de chocolate belga banhados um a um em chocolate belga ao leite. Os pedidos podem ser feitos até o dia 22 de dezembro pelo telefone: (21) 98754-4648.

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Sweet November: brigadeiro ao leite recheado com panetone
Sweet November: brigadeiro ao leite recheado com panetone (//Divulgação)

Sweet November

As chefs e irmãs Carol e Marcela Franco, da confeitaria Sweet November (Rua Professor Hermes Lima, 30, Recreio dos Bandeirantes, tel.: 21 3598-2932), não deixaram por menos e prepararam brigadeiros temáticos especiais como o Brigatone: brigadeiro ao leite recheado com panetone e coberto por confeitos de chocolate ao leite belga (R$ 4,30, a unidade; R$ 390,00, o cento). A rabanada também ganhou uma versão em forma de brigadeiro, com canela e casquinha de açúcar caramelizado (R$ 3,70, a unidade; R$ 350,00, o cento).

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