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A dança das paellas do chef Pepe López na cozinha aberta do Izär

Receita é preparada com esmero pelo cozinheiro madrilenho no espanhol contemporâneo que chega a Ipanema com ótima seleção de tapas

Por Pedro Landim
19 ago 2022, 06h00

Por trás do vidro da cozinha aberta com azulejos azuis, o espetáculo é diário. E há assentos a 1 metro de distância das panelas rasas onde o arroz espanhol absorve os caldos concentrados para assistir de camarote.

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No Izär, o chef madrilenho Pepe López comanda a festa das paellas, para dois, em sabores como camarões, polvo, lula, vôngole e vagem (R$ 220,00 cada), ou costeleta de cordeiro com cogumelo, cebola assada e redução de cachaça (R$ 235,00). Variação deliciosa, o socarrat é um arroz caramelizado que traz cavaquinha e lulas grelhadas (R$ 215,00).

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Na arejada casa com varanda, o desenho do Caminho de Santiago na parede sugere o percurso por tapas diversas, como a de lambretas (mariscos) com feijão-branco e caldo de chorizo (R$ 42,00). Dica açucarada, a torta de santiago (R$ 32,00), de amêndoas com chocolate branco, limão-siciliano, canela e gel de laranja, vale cada caloria.

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Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, ☎ 99725-7473 (109 lugares). 12h/0h (dom. a ter. até 23h).

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