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Oro é reconhecido por cozinha criativa no 50 Best América Latina

O chef Felipe Bronze receberá o prêmio One To Watch Award 2017, concedido a talentos emergentes na região, em Bogotá, no dia 24 de outubro

Por Isabelle Lindote
Atualizado em 10 out 2017, 14h54 - Publicado em 10 out 2017, 13h01
Para o alto e avante: depois de mudar o restaurante para o Leblon, em 2016, Bronze não parou mais (Tomás Rangel/Veja Rio)
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Eleito como chef do ano pelo júri da edição 2017 de COMER & BEBER, Felipe Bronze conquistou mais um prêmio com seu contemporâneo Oro, atualmente no Leblon. Durante a cerimônia da 5ª edição da Latin America’s 50 Best Restaurants, que será realizada em 24 de outubro, em Bogotá, o chef-empresário receberá o One To Watch Award 2017, um reconhecimento ao potencial de talentos ascendentes das cozinhas na América Latina.

Também dono do despojado Pipo, o cozinheiro tem se destacado ao administrar as duas casas cariocas, ambas em suas segundas encarnações na cidade, oferecendo espaço para jovens profissionais crescerem e aparecem. “Nossa assinatura é composta por muitas mãos e estamos felizes em ser reconhecido dessa maneira”, ressalta.

Com o chef Rodrigo Guimarães como braço-direito, costuma incluir em seus cardápios algumas receitas desenvolvidas por seus pupilos, como Henrique Rossanelli, Gabriel Coelho, Henrique Ide e Julia Tricate — todos ex-participantes do reality The Taste Brasil, do GNT, do qual Bronze é jurado. Aliás, tornou-se campeão em número de programas culinários na emissora, seja cozinhando, apresentando ou julgando aspirantes a chefs.

No Oro, há dois caminhos para a degustação: o menu Criatividade (R$ 385,00 ou R$ 535,00 harmonizado) com pratos elaborados com ingredientes sazonais do mercado; e o menu Afetividade (R$ 295,00 ou R$ 415,00 harmonizado) mais curto e composto por snacks e especialidades da casa. Recentemente, novas pedidas entraram em cartaz, caso do sagu de tapioca com camarão e chuchu, do mochi de língua, do pescado, baroa, azedinha e café, e do porco, verduras e tutu de lentilhas. Na ala doce, destaca-se a mistura de caramelo, milho, uísque e pipoca. Um dos diferenciais da casa fica por conta da carta de bebidas, cunhada pela premiada sommelier Cecilia Aldaz, esposa de Bronze.

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