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Pra começar bem o ano: onde tomar um café da manhã de rainha no dia 1°

De pão na chapa até opções mais elaboradas, como croque monsieur, uma seleção de lugares com gostosuras para se esbaldar

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 30 dez 2021, 13h47 - Publicado em 28 dez 2021, 16h35
Le Dépanneur: café reforçado no dia 1º
Le Dépanneur: café reforçado no dia 1º (Fabio Rossi/Divulgação)
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Depois de uma noite de réveillon, nada como começar o primeiro dia do ano com um café da manhã reforçado, né? E, como nem sempre os lugares funcionam, o desjejum acaba virando um périplo. Para te ajudar nesta saborosa missão, sobretudo se você quer curar a ressaca ou apenas desfrutar um ótimo desjejum, uma seleção de empreitadas que abrem na data. Bom apetite!

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Bibi – Exceto as lojas de shopping e a BIBI Farm, que estarão fechadas, as de rua funcionarão do meio-dia à meia-noite. Para aqueles que preferem um desjejum frugal, as opções são válidas para o dia inteiro, a começar pelos sucos energéticos ou adstringentes (suco de laranja, 300ml R$ 8,10 / 500ml R$ 13,20; suco de morango, 300ml R$ 9,10/ 500ml R$ 15,50). O cliente pode escolher também a torrada petrópolis com ovo mexido (R$ 12,50), sucesso na rede, o clássico sanduba de pasta de galinha com complemento de salada (R$ 15,90) e açaí ou algumas das dezenas de saladas. Avenida Olegário Maciel, 440, 2493-3000. 12h/0h.

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Bibi: desjejum o dia inteiro
Bibi: desjejum o dia inteiro (João Lobo/Divulgação)

Bibi Lab – Alguns aperitivos: pão na chapa com manteiga (R$ 9,90), queijo-quente (R$ 18,90), avocado toast no pão de fermentação natural (R$ 18,40). Pode-se incluir adicionais como meio mamão papaya (R$ 6,00). Açaí na tigela (R$ 14,90), suco de abacaxi com hortelã (R$ 9,90), vitaminas e cafés podem completar o programa. Rua Santa Clara, 33, Copacabana, 2236-6000. 12h/0h.

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Emile – Pagam-se R$ 440,00 por pessoa (mais serviço) pelo caprichadíssimo brunch de Ano Novo, em cartaz a partir de meio-dia. Mas é preciso reservar. Às delícias: waffle, tapioca, ovos beneditinos, bolinho de bacalhau, salada cítrica de lentilha e aspargos, rigatoni de embutidos artesanais e sálvia, moqueca de lagosta, arroz negro de pato, pavlova de frutas vermelhas com cream cheese, brigadeiro 54% e mais. Tudo acompanhado de sucos, Chandon brut, chardonnay, etc. Avenida Atlântica, 3804, Copacabana, 3503-6620. 12h/16h.

Brunch: programa imperdível no Emile
Brunch: programa imperdível no Emile (Tomás Rangel/Divulgação)

Empório Jardim – Para a sorte dos famintos ou até para curar a ressaca, esse oásis do desjejum abre suas unidades de Ipanema e do Jardim Botânico, de 11h às 18h, repleto de delícias, a exemplo de parfait à moda da casa (R$ 17,90), salada de frutas (R$ 12,90), ovos beneditinos com bacon (R$ 23,50), croque monsieur (R$ 23,90), bolo (R$ 9,90), croissant de chocolate belga (R$ 11,50), suco detox (R$ 14,80) e muito mais. Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, 2535-9862. Rua Maria Quitéria, 62, 2513-5151. 11h/19h.

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cafe da manhã
Empório Jardim: repasto caprichado (Tomás Rangel/Divulgação)

Hotel Nacional –  Servido entre 6h e 10h30, no restaurante ‘A Sereia’, que tem capacidade para até 300 pessoas, o desjejum inclui estações de quentes (crepioca, omelete e ovos mexidos), frios (queijo, presunto, mortadela, etc…), pães diversos, bolos, sucos, água, croissant. R$ 60,00 por pessoa. Avenida Niemeyer, 769. https://www.hotelnacionalriodejaneiro.com/

Le Dépanneur – Misto de delicatessen, padaria e bistrô, a rede oferece toasts nos sabores caprese (R$ 22,00), cogumelos (R$ 25,00 ),  sanduíches como baguete na chapa (R$ 9,00); frios (R$ 15,00) – presunto ou peito de peru e queijo prato ou queijo minas; 1/2 mamão (R$ 6,00); cesta de pães (R$ 21,00), croque madame (R$ 40,00), entre outras comidinhas. Para beber, opções quentes como capuccino grande (R$ 12,00) ou geladas como o condensatino (R$ 18,00), com café, sorvete de baunilha e leite condensado. Rua Voluntários da Pátria, 86 Loja A/B – Botafogo, 2245-6547. 8h/20h.

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Seu Vidal – Na Barra da Tijuca, a casa abre as portas, a partir das 10h, para o primeiro café na manhã de 2022. Boas pedidas são o pão na chapa (R$ 8,00), que pode ser no pão de forma, pão de queijo ou pão brioche;  misto-quente no pão de queijo (R$ 28,00) e o bowl de ovo cremoso (R$ 4,00). Para beber, cappuccino (R$ 8,00), chocolate caramelo (R$ 8,00) ou leite machiatto (R$ 8,00).  Avenida do Pepê, 700, loja 103, Jardim Oceânico, Barra, 3259-7692, 10h às 23h.

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Seu Vidal: pão na chapa (de queijo) com ovo
Seu Vidal: pão (de queijo) na chapa com ovo (Alex Woloch/Divulgação)

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