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Um por minuto: açaí é um dos mais pedidos em app de delivery no verão

Com ou sem xarope de guaraná, batido com frutas ou coberto de granola, veja onde saborear

Por Carolina Barbosa Atualizado em 10 fev 2022, 19h30 - Publicado em 9 fev 2022, 12h16

O verdadeiro sabor do verão. Oriundo da região amazônica, o açaí é um dos itens mais pedidos desde dezembro no aplicativo iFood. É o que mostra um levantamento feito pela plataforma. Dentre as oito receitas mais consumidas pelo público nesta estação, ele é mais requisitado que o popular sorvete. A cada um minuto, é feito um pedido do produto, seja em sua versão pura ou batido com guaraná, entre outras variações.

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No topo do ranking figuram pratos leves, como saladas, sucos e pokes.

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Veja onde provar:

Amazônia Soul – Neste misto de lanchonete e empório, situado em Ipanema, o açaí batido com cupuaçu e leite sai a R$ 22,90, mesmo valor pago pela variedade com morango ou com banana (300 mililitros).

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ASA Açaí – São várias opções a partir da polpa da fruta oriunda da Floresta Amazônica e de DNA, servidas apenas com mel, melado ou açúcar orgânico, sem xarope. Puro, o de 250 gramas sai a R$ 21,00. Já o casadinho, com cupuaçu (350 gramas), por exemplo, fica em R$ 23,00. Complementos podem ser pedidos à parte. A deliciosa granola da casa custa R$ 5,00 (40 gramas). Vale cada colherada.

Go Gordo Açaí – As variações acerta das tigelas do produto incluem o açaí batido com mel e água de coco fresca (a partir de R$ 25,90, 500 mililitros), com xarope de guaraná (desde R$ 19,90) e com maracujá (a partir de R$ 22,90).

Grão-Pará – Além de opções congeladas (R$ 60,00 o quilo), as sugestões prontas para consumo são o especial (R$ 15,90, 200 mililitros), acompanhado de farinha d’água ou tapioca, em três tamanhos.

Pescados na Brasa – Como manda a tradição, um dos pratos típicos principais da casa é o açaí tô na broca, tradicional do Pará, servido com farinha d’água ou farinha de tapioca (R$ 27,90).

Tacacá do Norte – No copo ou na tigela, o açaí (a partir de R$ 23,00, 400 mililitros) pode ser incrementado com granola, farinha de tapioca ou d’água nesta embaixada de sabores do Norte na cidade.

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