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É Dia de Reis: onde comprar o bolo e a rosca em homenagem aos Reis Magos

Dia de desmontar a árvore de Natal, 6 de janeiro é também o dia de manter a tradição e saborear o quitute

Por Carolina Barbosa Atualizado em 4 jan 2022, 18h58 - Publicado em 3 jan 2022, 13h07

Tradição é tradição. Dia 6 de janeiro, este ano numa quinta, é a hora de desmontar a bela árvore de Natal – para alguns fazer simpatia com romã – e reunir a família para saborear a tradicional rosca ou bolo de reis, em homenagem à visita dos três Reis Magos ao meninos Jesus. A seguir, dicas imperdíveis de onde encontrar o quitute. Feliz Ano Novo!

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Confeitaria Kurt – Para a data especial, em homenagem os três Reis Magos, a clássica confeitaria aposta em uma receita típica da Alemanha, que foi encontrada nos alfarrábios de Kurt Delchmann! Deliciosa, com aroma de canela, vem com brinde (R$ 95,00). Rua General Urquiza, 117, B, Leblon, 2294-0599  e 2512-4943. 8h/19h (sáb. a partir das 9h; fecha dom.).

A imagem mostra uma rosca de reis, pão doce redondo coberto de frutas cristalizadas
Confeitaria Kurt: receita alemã Filico/Divulgação

Diva Confeitaria Festiva e Afetiva – A chef Diva Oliveira entrega o bolo reis (R$ 115,00, 23cm), feito com massa de especiarias, rum, nozes, damascos, frutas cristalizadas e finalizado com fondant de açúcar derretido – dando um aspecto de neve – com nozes e cereja marrasquino. No mesmo sabor, há ainda a variação de tamanho (R$ 35,00, 350g), em forma de bolo inglês. Pedidos pelo 97599-3489.

Bolo de reis: criação da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva
Bolo de reis: criação da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva Divulgação/Divulgação

Duas Marias Atelier – Delicada e requintada, a receita é feita com a massa típica desse tradicional bolo e leva frutas cristalizadas, amêndoas e nozes. Vem com uma coroa de enfeite (R$ 250,00). Uma graça, não? As encomendas devem ser feitas pelo telefone (21) 99874-9544.

Frédéric Epicerie – Os chefs Fred de Maeyer e Fred Monnier uniram suas habilidades para festejar a data. Em parceria, a dupla oferece a tradicional galette des rois, com massa folhada e recheio de creme de amêndoas, além de surpresinha escondida no interior da torta (R$ 180,00, serve até doze fatias). Encomendas pelo telefone 98011-9009.

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Louzieh Doces Finos – O bolo de reis (R$ 120,00 o grande ou R$ 20,00 a fatia) leva passas, nozes, frutas cristalizadas, cerejas e rum. Rua Visconde de Pirajá, 444, loja 119,  Ipanema. Encomendas pelos telefones 99494-8667 e 3298-7213.

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Talho Capixaba – Nas lojas da rede são três opções: o tradicional bolo de reis (massa doce com frutas cristalizadas, seguindo a receita portuguesa (R$ 73,50); bolo de rainha (massa doce com frutas secas e uva-passa; R$ 73,50) e a galette des rois (massa folhada com recheio a base de amêndoas; R$ 85,00), originária de França. Rua Barão da Torre, 354, Ipanema, 3037-8638. 7h/22h. Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, Leblon, lojas A e B, 2512-8760. 7h/21h. Rua Marquês de São Vicente, 10, 2422- 1270. 7h/22h.

Talho Capixaba: bolo de reis, uma das três receitas em cartaz
Talho Capixaba: bolo de reis, uma das três receitas em cartaz Rodrigo Azevedo/Divulgação

The Bakers – A tradicional rosca vem com coroa e, como manda a tradição, com um brinde Surpresa. Seguindo a receita centenária, ela é preparada com massa semifolhada e deliciosa calda de açúcar e canela, decorada com fondant, nozes, damascos, passas e amêndoas filetadas (R$99,90 a unidade). Encomendas pelo http://www.thebakers.com.br. Rua Santa Clara, 86, Copacabana, 3209-1212. 9h/21h.

A imagem mostra uma rosca de reis, pão doce redondo coberto de frutas cristalizadas
Rosca de reis: na The Bakers vem com uma coroa Filico/Divulgação

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