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O que provar no Tijolada, novíssimo bar de Thomas Troisgros em Ipanema

Assadora no estilo "televisão de cachorro" será atração, com frangos rodando na calçada

Por Pedro Landim
12 set 2024, 14h44
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    Tijolada: petiscos tradicionais de bar no final de Ipanema (Veja Rio/Arquivo pessoal)

    O chef Thomas Troisgros abre no fim da próxima semana o seu primeiro bar. Ele se chama Tijolada e vai seguir a linha dos botecos, no cardápio e no ambiente estilo “bunda de fora”, que conta apenas com mesas e cadeiras na área externa, à frente da “televisão de cachorro”, com frangos girando, e da estufa com empadas, croquetes, bolovos e outros quitutes tradicionais.

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    Situado ao lado do obelisco, no largo do histórico Bar 20, um dos primeiros de Ipanema, no final do bairro, o Tijolada terá também pedidas como pastéis, seleção de picles, caponatas, pastéis de forno, quiabo frito e buraco quente (carne moída dentro o pão). O frango assado é candidato a atração principal, acompanhado de itens como arroz, feijão, batatas fritas e uma farofa com bossa. A canjiquinha feita com o caldo da ave é outra boa promessa de guarnição.

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    A cozinha do novo bar funciona em sala próxima, na mesma galeria, e estará sob o comando de Pedro Carvalho, criador da extinta (e ótima) taqueria Dos Perros, que tem passagem por cozinhas de Claude Troisgros.

    A poucos passos do Jardim de Alah, que está prestes a passar pela maior reforma de sua história, o Tijolada “inaugura” um novo momento em área tomada por pequenas galerias com depósitos de bebida e materiais de construção, artigos de eletricidade e lavanderias, uma área na divisa entre Ipanema e Leblon cujo único ponto famoso pela gastronomia é o restaurante vegano Teva, vizinho da Avenida Henrique Dummont.

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    No quesito novidades, a cena carioca dos bares receberá em outubro mais um endereço da série abraçada pelo empreendedor “etílico-cultural” Raphael Vidal, de Bafo da Prainha e Casa Porto: o Capiau vai abrir no tradicional Beco das Sardinhas, no Centro, como o primeiro bar da cidade com fogão à lenha. E no agitado Botafogo, coladinho ao Galeto Sat’s e ao Dainer, o chef Elia Schramm e sócios inauguram até novembro o bar Jurubeba.

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