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O hambúrguer do Cristiano Ronaldo

O Pestana Rio Atlântica oferece, até o fim do mundial, uma receita assinada pelo craque, a mesma servida nos hotéis do jogador em Portugal

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
26 jun 2018, 14h58
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  • O hotel Pestana Rio Atlântica (Avenida Atlântica, 2964, Copacabana. Tel: 3816-8500), unidade da bandeira portuguesa, serve, até o fim da Copa, no dia 15 de julho, o hambúrguer CR7 (R$ 44,00), assinado pelo jogador Cristiano Ronaldo. Trata-se da mesma receita servida nos hotéis do craque em Portugal. Montado em pão de brioche bretzel, o sanduíche traz hambúrguer de picanha de novilho, com salsa picada, molho barbecue, picles de cebola-roxa, rúcula, agrião, tomate, queijo cheddar, ovo frito e bacon. O pedido acompanha batatas chips. E mais: para quem quiser preparar em casa, a gente entrega a receita de bandeja:

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    Hamburguer:

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    – 180g de picanha de novilho moída

    – Salsa picada a gosto

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    – 1 colher de chá de sal

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    Misturar carne picada de novilho com salsa picada e o sal e moldar em formato redondo

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    Molho barbecue:

    – 200g de bacon

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    – 5 cebolas

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    – 1 alho-poro

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    – 7 tomates em rama

    – 1 cálice de vinho branco

    – 1 cálice de vinho tinto

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    – 120ml de uísque

    – Azeite a gosto

    – 2l de ketchup

    – 500ml de água

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    – 50ml de vinagre

    – 100g de açúcar mascavo

    – Molho inglês a gosto

    Caramelizar em azeite o bacon, a cebola, o alho-poró e o tomate por cerca de 20 minutos.  Adicionar o açúcar e o vinho branco e deixar cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio. Adicionar a água, o ketchup, o whisky, o vinagre, o molho inglês e o vinho tinto. Misturar e deixar reduzir pela metade o volume em fogo baixo, mexendo sempre. Em seguida, coar, esperar esfriar a armazenar em embalagens vedadas.

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    Picles de cebola:

    – 1kg cebola-roxa,

    – 25ml de vinagre balsâmico

    – 100g de açúcar

    Cortar cebola roxa em finas rodelas e levar ao fogo com azeite até ficarem douradas. Colocando o açúcar por cima e deixar caramelizar em fogo baixo. Em seguida, acrescentar vinagre balsâmico e deixar ferver até a cebola ficar crocante.

    Montagem:

    Em uma chapa quente (ou frigideira), deve-se selar o hambúrguer de forma que ele fique grelhado por fora e tenro por dentro (ao ponto). Quando pronto, colocar uma fatia de cheddar por cima do hambúrguer e deixar derreter um pouco. Fritar o bacon na mesma chapa (ou frigideira) até que fique crocante e sequinho e colocar sobre o cheddar. Aquecer picles de cebola com um pouco de vinagre de vinho tinto e colocar por cima do bacon. Colocar uma dose de molho barbecue no pão e, sobre ele, o hambúrguer. Completar com uma rodela de tomate fresco, agrião, rúcula e, por último, o ovo frito com gema mole. Cobrir com o pão e servir.

     

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