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Após cinco meses fechado, vegetariano Naturalie Bistrô reabre em Botafogo

Em São Conrado, o quiosque Qui Qui foi repaginado, ganhou cardápio do chef Ronaldo Canha e já recebe o público ao ar livre

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 21 set 2020, 15h44 - Publicado em 15 set 2020, 13h38

Após cinco meses fechado ao público e funcionando apenas com delivery, o casarão do Naturalie Bistrô, da chef Nathalie Passos, retomou as atividades nesta segunda (14) com medidas de higiene e segurança redobradas, de acordo com os novos protocolos exigidos por conta da pandemia do novo coronavírus.

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Totalmente reformada um mês antes da pandemia, a casa passou por significativas mudanças em sua área interna (o ambiente ficou mais clean, ganhou cozinha de inox, divisória mais ampla para o salão, mas não perdeu aquele jeitinho de “lar”, com panelas da avó da chef expostas). Com a reabertura, a capacidade foi reduzida a fim de garantir um distanciamento maior entre as mesas (agora vazias, só com o frasco de álcool em gel).

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No menu, as receitas vegetarianas da chef destaca a sazonalidade e frescor dos ingredientes locais. Entre os clássicos do menu, o salpicão de grão de bico (cenoura ralada, tofu defumado, maçã, uvas passas, grão de bico, creme de castanhas e palha de raízes (R$ 40,50) divide as atenções com o nhoque de batata-doce roxa com molho bechamel de leite de castanhas, pesto de ervas e “queijo de amêndoas” acompanhado de salada colorida e vinagrete do dia (R$ 49,50) e, servida aos sábados, a feijoada vegetariana (feijão vermelho com abóbora e tofu defumado, arroz integral com linhaça, couve refogada e farofa de milho e cenoura (R$ 47,90).

Qui Qui: aberto de acordo com os novos tempos (Foto: Cali Mesquita) (Cali Mesquita/Divulgação)

Nesta toada, o Qui Qui, na orla de São Conrado, também na Zona Sul, reabriu à clientela na última semana – e atraiu uma turma de frequentadores no fim de semana em busca de espaço ao ar livre. No endereço que ganhou novos ambientes projetados por Mauro Vicente o responsável pelo cardápio é o chef Ronaldo Canha, do restaurante Quadrucci, que lista quitutes como tartare de salmão e leite de tigre na laranja e vinagrete de frutos do mar, além de principais como salmão com pele tostada guarnecido de risoto de moqueca de camarão. Para beber, a carta reúne drinques, cervejas, espumantes e outros bebericos.

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Drinques: e outras novidades gastronômicas, essas a cargo de Ronaldo Canha (Foto: Cali Mesquita) (Qui Qui/Divulgação)

Serviço: Naturalie Bistrô. Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo, 2537-7443. Segunda a sábado, 11h às 16h. Qui Qui. Avenida Prefeito Mendes de Morais s/n, em frente ao 900, São Conrado, 99501-0209 (reservas). Quarta e quinta, 17h às 23h. Sexta, 14h às 23h. Sábado e domingo, 12h às 23h.

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