Nem fruta, nem chocolate: o Natal agora é do panetone de pistache
Ingrediente da moda chega às iguarias para o fim de ano nas apostas de confeitarias artesanais e grandes marcas
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Panetone-de-Pistache-1-Melhor-Pedaco-Credito-Manu.jpeg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Esse pequeno e crocante verdinho saiu da casca, cresceu e apareceu em 2023, das vitrines das confeitarias aos sorvetes e sobremesas dos restaurantes. O negócio é que ele é bom demais. Leva cor, sabor e personalidade às mais diversas receitas. Panetones? Temos, com variedade na escolha. Divirtam-se.
![br-11134207-7r98o-lndc22smx6fjfa (1) Cacau Show: marca embarcou no pistache para o Natal 2023](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/br-11134207-7r98o-lndc22smx6fjfa-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Cacau Show
A rede é mais uma a apostar na oleaginosa de cor verde e cada vez mais amada. O panetone La Nut Fondue Premium Pistache (R$ 139,90, 800 g) tem gotas de chocolate ao leite, coberto com chocolate e decorado com chocolate branco (acompanha um pote de 250g com creme de pistache. Nas lojas ou no site da Cacau Show.
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![Panetone-de-Pistache-Inteiro-2023 Carole Crema: doçura é coberta com chocolate branco e farofa de pistache](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Panetone-de-Pistache-Inteiro-2023.png?&w=1024&crop=1)
Carole Crema
A querida confeiteira anuncia um panetone recheado generosamente com gotas de chocolate, tendo no centro “um recheio cremoso e exuberante de pistache”. É coberto com camada de chocolate ao leite, e farofa de pistache (R$ 218,00, 700 g). As encomendas podem ser feitas no site da Carole Crema.
![panetonedepistache DOC Bakery: pistache, cerejas e chocolate branco na casa do Recreio](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/panetonedepistache.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
DOC Bakery
Na padaria artesanal do Recreio dos Bandeirantes (Avenida Alfredo Balthazar da Silveira, 1795), a massa de fermentação natural ganha leveza, recheada com pasta concentrada de pistache, cerejas e chocolate branco (R$ 90,00, 500 g). Mais informações e pedidos pelo tel.: (21) 99805-2016.
![Panetone Pistache 20112023-DSC07599-Editar Frédèric Epicerie: panetone tem toque de lavanda do chef Fred de Maeyer](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Panetone-Pistache-20112023-DSC07599-Editar.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Frédèric Epicerie
O chef Fred de Maeyer lançou em seu catálogo de Natal duas opções de panetones artesanais, de fermentação natural. Na Frédèric Epicerie (Rua Gustavo Sampaio, 802, Leme), além do chocotone trufado, destaca-se de pistache (R$ 180,00, 800 g), recheado com generosa ganache de pistache e toque de lavanda, finalizado com chocolate belga branco e pistache em grãos. Pedidos e informações pelo tel.: (21) 96981-4314.
![9. Panettone Brigadeiro de Pistache Kopenhagen: recheio farto de brigadeiro de pistache](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/9.-Panettone-Brigadeiro-de-Pistache.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Kopenhagen
O lançamento da grande marca prova o amor atual do público pelo “verdinho”: o Panettone Brigadeiro Pistache traz com gotas de chocolate e recheio cremoso sabor brigadeiro de pistache, coberto com chocolate ao leite e pedaços de pistache (R$ 149,90, 690 g). Disponível nas lojas e no site da Kopenhagen.
![61eVamvd75L._AC_UF1000,1000_QL80_ La Pastina: com chocolate e pistache, direto da Itália](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/61eVamvd75L._AC_UF10001000_QL80_.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
La Pastina
A empresa que trabalha com bons produtos gastronômicos importados traz da Itália o panetone com creme de pistache e gotas de chocolate meio amargo, de feições clássicas e sabor mais sutil da oleaginosa (R$ 188,00, 750 g). Pode ser encontrado em lojas especializadas e mercados, físicos ou na internet, e no site da La Pastina.
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Melhor Pedaço
A confeiteira Manu Monteiro, da Melhor Pedaço, em Copacabana (Rua Barata Ribeiro, 181-N), criou para o Natal de 2023 seu panetone com recheio de pasta de pistache produzida na própria casa, além de brigadeiro de pistache e ganache de chocolate branco (R$ 126,90, 900 g). Informações e encomendas pelo tel.: (21) 99146-4620
![BRIGADEIRO-DE-PISTACHE-1KG—WEB Ofner: pedaços crocante de pistache na massa e encomenda no site](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/BRIGADEIRO-DE-PISTACHE-1KG-WEB.webp?&w=1024&crop=1)
Ofner
A marca de chocolates e tortas Ofner anuncia um panetone de fermentação natural e cheio de pedaços crocantes de pistache, recheado com brigadeiro de pistache em “linhas” e coberto com chocolate branco e pedaços da oleaginosa (R$ 155,00, 1 kg). Pedidos pelo site da Ofner.
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![Chocotone de Pistache – Que Doce! – FOTO Ana Rabelo Que Doce: linha de chocotones destaca entre os sabores o de pistache](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Chocotone-de-Pistache-Que-Doce-FOTO-Ana-Rabelo.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Que Doce!
A confeiteira Flavia Olmo preparou uma série de chocotones no casarão da Urca, e o de pistache é fartamente recheado com o creme verde, além de chocolate também na cobertura (R$ 167,00, 500 g). Para os indecisos, a casa criou um kit degustação de minichocotones, com sabores sortidos (R$ 299,00, 5 unidades).
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