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Do Botica ao Jobi, botecos do Rio fazem ceias de Natal para encomenda

Os melhores pernis de bares cariocas, além de petiscos famosos e criações fartas com bacalhau estão na lista que dá água na boca

Por Pedro Landim
5 dez 2023, 15h48

Já imaginou o Porquinho de Quimono, crocante e quentinho, na sua mesa da Natal? Pois deveria. Petiscos de boteco, e as receitas feitas sempre com carinho, fartura e preço justo pelos estabelecimentos do gênero, produzem uma ceia diferente, divertida e que vai deixar todo mudo querendo mais. É pedir e partir para os abraços.

Bar da Frente: especial de lombinho com chutney de maracujá
Bar da Frente: especial de lombinho com chutney de maracujá (//Divulgação)

Bar da Frente

Petiscos como o premiado Porquinho de Quimono (R$ 39,80, seis unidades), uma unanimidade carioca, vêm congelados e com molho à parte, podendo ir direto para o air Fryer, por exemplo. Em pratos que servem de 2 a 3 pessoas, o lombinho com chutney de maracujá, arroz branco e farofa crocante (R$ 139,70) é linda pedida, assim como a tocaia de bacalhau com arroz e salada (R$ 158,20), um “escondidão” que é tradição na casa. O bobó de camarão (R$ 142,80) também aparece entre os especiais, e todo cardápio do bar está disponível.

As encomendas podem ser feitas através de mensagem no Instagram (recomendado) ou pelo telefone 2502-0176. As entregas e retiradas são feitas no dia 24, até as 14h. @bardafrente

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Bode Cheiroso

O boteco tijucano que acaba de entrar para a lista dos patrimônios culturais cariocas, de célebre comida gostosa, prepara inúmeros pratos em porções para 4 pessoas. O famoso pernil assado é um deles (R$ 105,00), e pode ser guarnecido com a farofa de bacon com cebola (R$ 65,00). Também tem empadão de bacalhau (R$ 105,00) e, para a sobremesa, chocotone com cobertura de brigadeiro (R$ 120,00).

Encomendas até o dia 17 de dezembro, pelo telefone/WhatsApp: 99257-4883. Entregas e retiradas no dia 23. @bardobodecheiroso

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Botica

Os acepipes do premiado bar Botica, em Botafogo, onde cada petisco é melhor que o outro, estão disponíveis para brilhar na mesa de Natal e Ano Novo. O chef Cezar Cavaliere prepara alguns de seus clássicos como a salada de batata com camarão (R$ 280,00/kg), a salada de bacalhau com grão de bico (R$ 320,00/kg), o salpicão de frango assado (R$ 210,00/kg), o homus de cenoura tostada w amêndoas (R$ 190,00/kg) e o rosbife com salsa verde e avelãs (R$ 320,00/kg). Há também rabandadas caprichadas (R$ 48,00, 6 unidades, ou R$ 96,00, 12 unidades).

Encomendas até o dia 22 de dezembro (Natal), ou 28 (Réveillon), pelo telefone: 97925-0364. @obarbotica

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Botica: uma seleção entre os petiscos famosos da vitrine está no menu de Natal
Botica: uma seleção entre os petiscos famosos da vitrine está no menu de Natal (Tomás Rangel/Divulgação)

Costelas

No boteco “pornográfico” do Rodrigo Mendes, que tira costelas de todas as formas da brasa, na Praça da Bandeira, o cardápio de Natal visita outros sabores que têm afinidades com a data especial. O copa lombo suíno ao molho cremoso de limão com batatas coradas é uma opção (R$ 115,00, para 3 pessoas), assim como a salada de feijão fradinho e camarões (R$ 98,00, de 2 a 3 pessoas), que leva pimentões vermelho e amarelo, tomate cereja, cebola roxa, salsinha e camarões graúdos. Na ala doce tem rabanadas com doce de leite (R$ 114,00), incluindo 12 unidades e pote de 300 gramas do doce.

As encomendas podem ser feitas até 20 de dezembro pelo telefone: 95101-8383, com retirada no dia 24, até 12h. @costelasnabrasa

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Jobi e Jobá

O tradicional Jobi e seu filho mais novo, o Jobá, uniram gostosuras dos dois cardápios para as sugestões de fim de ano. Em porções de 6 unidades, há bolinhos de bacalhau (R$ 57,00), alheira com linguiça portuguesa (R$ 72,00); e pernil (R$ 51,00). O polvo ao vinagrete também está presente (R$ 150,00, 400 gramas), e na série de principais há pratos como o arroz malandrinho de bacalhau do Jobi (R$ 220,00); o arroz de pato do Jobá (R$ 138,00) e o bacalhau gratinado do Jobá (R$ 146,00) todos para 2 pessoas, entre outras pedias. Boa ideia de guarnição é a farofa natalina feita com farinha panko, ovo, linguiça e passas (R$ 52,00, 500 gramas). As rabanadas e pastéis de nata saem por R$ 10,00 a unidade.

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As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 21/12, e a ceia de Réveillon pode ser solicitada até o dia 28, presencialmente, ou através dos telefones 2274-0547 ou 96403-4298). A retirada deve ser feita no Jobi ou no Jobá, nos dias 24 ou 31, das 12h às 17h. @bar_jobi

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