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Quarentena fit: Nanda Carneiro ensina cinco receitas de doces

Há também opções para veganos e intolerantes à lactose

Por Bruna Motta
Atualizado em 15 abr 2020, 12h37 - Publicado em 15 abr 2020, 12h06
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  • Apaixonada por doces, Nanda Carneiro é a idealizadora da LeveMe, marca de confeitaria funcional com mais de 200 mil seguidores nas redes sociais. Por lá, o seguidor acompanha as aventuras da chef de transformar receitas clássicas de guloseimas com bolos, brigadeiro e quindim em versões fit. A pedido da VEJA RIO, ela separou as cinco opções que mais fazem sucesso de seu repertório. Confira abaixo e bom apetite!

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    Bolinhos de Chuva:

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    Ingredientes:

    1 ovo (60g)

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    150ml de água

    1/2 xícara de farinha de arroz

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    1/4 xícara de farinha de amêndoas

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    1/4 xícara de amido de milho

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    2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo 3 colheres de sopa de açúcar demerara/xilitol 1 colher de sopa de extrato de baunilha

    1 colher de chá de fermento

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    Preparo:

    Leve ao fogo a água, a ghee ou o óleo, o açúcar ou xilitol e a baunilha ate ferver (importante ferver!!!).

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    Misture as farinhas e despeje na panela. Desligue o fogo e misture bem. Passe a massa para a batedeira para esfriar e adicione o ovo e depois o fermento. Faca as bolinhas e frite (óleo a 150 graus).

    Passe na canela com açúcar ou xilitol e sirva em seguida.

    Obs: Se quiser você pode rechear com cubinhos de goiabada, fica uma delícia!

    (Helena Mazza/Reprodução)

    +Quarentena: cinco dicas para ajudar os idosos durante o isolamento

    Brigadeiro Vegano

    Ingredientes:

    1 litro leite de amêndoas ou castanhas 150g de açúcar demerara

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    70g de chocolate 70% ou 54%

    30g de cacau em pó 100%

    1 colher de chá de extrato de baunilha

    Preparo:

    Leve ao fogo o leite, açúcar, baunilha e o cacau em pó até reduzir e encorpar (mais ou menos 45-50 minutos). Coloque o chocolate picado e mexa até desgrudar do fundo da panela.

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    (Helena Mazza/Reprodução)

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    Cheesecake de Chocolate Branco

    Ingredientes base (para uma torta de 15cm):

    110g de castanha de caju triturada 30g de manteiga ghee derretida

    Preparo:

    Misture os dois e forre o fundo da forma removível. Leve para gelar.

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    Creme:

    400g de cream cheese sem lactose

    120g de iogurte grego sem lactose

    120g de creme de leite fresco sem lactose

    150g de chocolate branco sem leite e sem açúcar derretido

    1 colher de sopa de extrato de baunilha

    2 colheres de sopa de xilitol (se quiser mais doce, coloque mais) 3 folhas e 1/2 de gelatina incolor

    Preparo:

    Hidrate a gelatina em água gelada. Aqueça para derreter. Bata tudo na batedeira e despeje na forma já com a base. Leve para gelar.

    Cobertura:

    350g de frutas vermelhas

    1/2 xícara de xilitol ou demerara (se quiser mais doce, coloque mais 1/4)

    Suco de 1 limão

    1/2 colher de chá de pectina

    Preparo:

    Numa panela, misture as frutas inteiras com o xilitol, a pectina e suco de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até formar uma calda grossa – as frutas vão cozinhar no próprio líquido e desmanchar. Depois, leve para gelar.

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    Doce de leite sem lactose:

    Ingredientes:

    1L leite zero lactose

    100g de açúcar demerara

    Preparo:

    Leve ao fogo até reduzir e encorpar. O processo leva mais ou menos 1h20 em fogo médio.

    Você não precisa mexer desde o começo, mas na meia hora final sim. Depois de pronto, processe em mixer até esfriar para uma textura homogênea.

    (Helena Mazza/Reprodução)

    Bolo de Amêndoas e Doce de Leite:

    Ingredientes:

    350g de ovos (6 unidades)

    200g de açúcar demerara ou xilitol 170g de farinha de amêndoas

    70g de Zaya ou farinha de arroz

    1 colher de chá de fermento

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    1 colher de sopa de extrato de baunilha

    Preparo:

    Bata os ovos com o açúcar ou xilitol e a baunilha até dobrar de volume. Incorpore as farinhas e o fermento. Coloque em forma de 25cm untada e leve ao forno 170 graus por 30-35 minutos. Cubra com doce de leite sem lactose.

    (Helena Mazza/Reprodução)

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