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Quarentena fit: Nanda Carneiro ensina cinco receitas de doces

Há também opções para veganos e intolerantes à lactose

Por Bruna Motta - Atualizado em 15 abr 2020, 12h37 - Publicado em 15 abr 2020, 12h06

Apaixonada por doces, Nanda Carneiro é a idealizadora da LeveMe, marca de confeitaria funcional com mais de 200 mil seguidores nas redes sociais. Por lá, o seguidor acompanha as aventuras da chef de transformar receitas clássicas de guloseimas com bolos, brigadeiro e quindim em versões fit. A pedido da VEJA RIO, ela separou as cinco opções que mais fazem sucesso de seu repertório. Confira abaixo e bom apetite!

Bolinhos de Chuva:

Ingredientes:

1 ovo (60g)

150ml de água

1/2 xícara de farinha de arroz

1/4 xícara de farinha de amêndoas

1/4 xícara de amido de milho

2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo 3 colheres de sopa de açúcar demerara/xilitol 1 colher de sopa de extrato de baunilha

1 colher de chá de fermento

Preparo:

Leve ao fogo a água, a ghee ou o óleo, o açúcar ou xilitol e a baunilha ate ferver (importante ferver!!!).

Misture as farinhas e despeje na panela. Desligue o fogo e misture bem. Passe a massa para a batedeira para esfriar e adicione o ovo e depois o fermento. Faca as bolinhas e frite (óleo a 150 graus).

Passe na canela com açúcar ou xilitol e sirva em seguida.

Obs: Se quiser você pode rechear com cubinhos de goiabada, fica uma delícia!

Helena Mazza/Reprodução

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Brigadeiro Vegano

Ingredientes:

1 litro leite de amêndoas ou castanhas 150g de açúcar demerara

70g de chocolate 70% ou 54%

30g de cacau em pó 100%

1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo:

Leve ao fogo o leite, açúcar, baunilha e o cacau em pó até reduzir e encorpar (mais ou menos 45-50 minutos). Coloque o chocolate picado e mexa até desgrudar do fundo da panela.

Helena Mazza/Reprodução

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Cheesecake de Chocolate Branco

Ingredientes base (para uma torta de 15cm):

110g de castanha de caju triturada 30g de manteiga ghee derretida

Preparo:

Misture os dois e forre o fundo da forma removível. Leve para gelar.

Creme:

400g de cream cheese sem lactose

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120g de iogurte grego sem lactose

120g de creme de leite fresco sem lactose

150g de chocolate branco sem leite e sem açúcar derretido

1 colher de sopa de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de xilitol (se quiser mais doce, coloque mais) 3 folhas e 1/2 de gelatina incolor

Preparo:

Hidrate a gelatina em água gelada. Aqueça para derreter. Bata tudo na batedeira e despeje na forma já com a base. Leve para gelar.

Cobertura:

350g de frutas vermelhas

1/2 xícara de xilitol ou demerara (se quiser mais doce, coloque mais 1/4)

Suco de 1 limão

1/2 colher de chá de pectina

Preparo:

Numa panela, misture as frutas inteiras com o xilitol, a pectina e suco de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até formar uma calda grossa – as frutas vão cozinhar no próprio líquido e desmanchar. Depois, leve para gelar.

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Doce de leite sem lactose:

Ingredientes:

1L leite zero lactose

100g de açúcar demerara

Preparo:

Leve ao fogo até reduzir e encorpar. O processo leva mais ou menos 1h20 em fogo médio.

Você não precisa mexer desde o começo, mas na meia hora final sim. Depois de pronto, processe em mixer até esfriar para uma textura homogênea.

Helena Mazza/Reprodução

Bolo de Amêndoas e Doce de Leite:

Ingredientes:

350g de ovos (6 unidades)

200g de açúcar demerara ou xilitol 170g de farinha de amêndoas

70g de Zaya ou farinha de arroz

1 colher de chá de fermento

1 colher de sopa de extrato de baunilha

Preparo:

Bata os ovos com o açúcar ou xilitol e a baunilha até dobrar de volume. Incorpore as farinhas e o fermento. Coloque em forma de 25cm untada e leve ao forno 170 graus por 30-35 minutos. Cubra com doce de leite sem lactose.

Helena Mazza/Reprodução

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