Mixologista italiano divide balcão com Alex Mesquita no Paris Bar
O célebre bartender Simone Caporale, que acaba de deixar o premiado Artesian, em Londres, prepara drinques com o anfitrião na terça (29) e na quarta (30)
Quando anunciou sua saída do Artesian, em outubro passado — no mesmo dia em que o bar do luxuoso hotel The Langham, em Londres, foi consagrado pelo quarto ano consecutivo como o melhor do mundo, segundo o projeto World’s 50 Best Bar Awards —, o italiano Simone Caporale causou comoção no mercado da coquetelaria. Eleito o melhor bartender do planeta no prestigiado festival Tales of the Cocktail, em 2014, Caporale deixou o cargo após cinco anos, junto com seu parceiro e mentor Alex Katrena. Além de trabalhos da dupla, ele toca projetos pessoais, como a apresentação do canal na web Drinks Tube, idealizado pelo chef-celebridade Jamie Oliver.
A convite do amigo Alex Mesquita, o premiado mixologista vai brindar os cariocas com algumas de suas criações em duas noites no Paris Bar. Na terça (29) e na quarta (30), a partir das 20 horas, Caporale vai preparar dois drinques ao lado de Mesquita, que apresentará duas novidades de sua próxima carta, harmonizados com petiscos da casa. Uma das receitas do visitante, o ginZen, mistura Angostura, lima, vermute seco e outros ingredientes. O anfitrião lança o porto rico, feito de rum, suco de grapefruit com açúcar de framboesa e sal maldon. O programa custa R$ 250,00.