Tem até milkshake de tutu! Largo da Prainha recebe circuito de feijoadas

E na Praça Paris o bacalhau é a estrela de um festival com mais de 30 opções

Por Redação
12 abr 2025, 18h16
Casa Porto: feijoada vermelha é a atração no sobrado sobre a praça
Casa Porto: feijoada vermelha é a atração no sobrado sobre a praça (Raphael Phillips/Divulgação)
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É como diz o Raphael Vidal, o empreendedor que colocou a referida região na crista da onda, anunciando o Circuito das Feijoadas do Largo da Prainha, que reúne a Casa Porto, o Bafo da Prainha e o Dois de Fevereiro: “Estamos na Pequena África do Rio. Por aqui as tias baianas foram fundamentos da nossa formação cultural afrodiaspórica: música, gastronomia e religiosidade se entrelaçaram nos quintais e ganharam o mundo. Nasce daí a tradição da feijoada de São Jorge, fruto do sincretismo necessário para a celebração em terras brasileiras de Ogum, orixáque tem como um dos seus elementos de axé o feijão”. Até o dia 11 de maio, cada um dos estabelecimentos terá sua receita e o bônus de bolinhos e caldinhos feitos com feijoada.

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A Casa Porto vai de feijoada vermelha, feita com feijão vermelho, joelho de porco, toucinho, paio, linguiça de porco e carne seca, servida com torresmo, farofa de couve, banana e bacon, laranja e arroz (R$ 60,00). Está em cartaz também o milkshake de feijoada, que leva o tutu da raspa da feijoada vermelha com cobertura de couve e torresmo (R$ 28,90). Fica no Largo da Prainha, 4 – Sobrado.
Terça e quarta, 12h às 22h.
Quinta a Sábado, 12h às 23h.
Domingo, 12h às 21h.
@casaporto.rio

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O Bafo da Prainha apresenta sua Feijoada Tradicional, que traz feijão preto, costelinha, paio, linguiça de porco, toucinho, calabresa e carne seca, servida com farofa de cebola assada, couve manteiga, laranja na brasa, torresmo de barriga de porco e arroz (R$ 52,00). O levante é um caldinho de feijão preto com espetinho de ovo de codorna e coração de galinha na brasa (R$ 28,90). Fica  no Largo da Prainha, 15.
Segunda e terça, 17h às 23h.
Quarta a Sábado, 12h às 0h.
Domingo, 12h às 21h.
@bafodaprainha

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No Dois de Fevereiro, a Feijoada Baiana do chef João Diamante é a pedida. Vai com feijão carioquinha, maxixe, abóbora, quiabo, costelinha, paio e carne seca, além de farofa da casa, torresmo, couve, laranja e arroz (R$ 75,00). O bolinho de feijoada vem pelas mãos da chef Luciana Castrioto, formada pelo projeto de gastronomia social Diamantes da Cozinha (R$ 40,90, três unidades). Fica na Rua Sacadura Cabral, 79. 
Terça a Sábado, 11h30 às 17h. Domingo, 11h30 às 17h. @dois.de.fevereiro

Raphael Vidal: criador da festa posa com feijoada no Dois de Fevereiro
Raphael Vidal: criador da festa posa com feijoada no Dois de Fevereiro (Raphael Phillips/Divulgação)

Festival do Bacalhau

O peixe mais famoso da Páscoa também é assunto e vira receitas no Festival do Bacalhau, na Praça Paris,  na Glória, que terá barracas servindo mais de 30 pratos feitos por um ótimo time de cozinheiros. O evento é no sábado (12) e no domingo (13), das 11h às 21h. Também haverá vinhos, feira de moda e atrações musicais, com shows do grupo Jazz Colado (domingo, às 14h) e samba com Paulinha Diniz (sábado, às 17h). @festivaldobacalhau.rio

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