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Menus executivos renovados no Itacoa, Emile, Gero Panini e mais

Tem hambúrguer de pato, pirarucu em crosta de castanhas e cortes de peixe japoneses nas fórmulas de almoço para os dias de semana

Por Redação VEJA RIO 30 Maio 2022, 16h40

Almoço também é coisa séria em restaurantes famosos por seus menus à la carte, e as fórmulas executivas se renovam, servidas de segunda a sexta, com a exceção de feriados. O Itacoa (Av. das Américas, 3900, VillageMall, Barra da Tijuca), do chef Rafa Gomes, tem novidades no VillageMall. De segunda a sexta-feira, das 12h às 16h, o esquema pode ter prato principal e entrada, ou sobremesa por R$ 70,00, ou completo, da entrada a sobremesa, por R$ 76,00. Para começar, a casa sugere bao de camarão, croquete de polvo, e cestinha de caesar salad do Rafa, entre outras opções. Nos pratos principais, sugestões como risoto de abóbora, hambúrguer de pato e picadinho. De sobremesa tem cheesecake de doce de leite, rocambole de goiabada ou fruta do dia.

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Itacoa: o hambúrguer de pato vem com ovo por cima e batatas fritas
Itacoa: o hambúrguer de pato vem com ovo por cima e batatas fritas /Vitor Faria/Divulgação

No Gero Panini (Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, tel.: 2239-8158) há novidades na tradição do mezzogiorno, composto de entrada, prato principal e sobremesa a R$ 85,00. O tartar de salmão com salada verde é início leve, e para dias mais frios uma opção a caráter é a polenta com cogumelo e linguiça. Na etapa principal, o penne all’amatriciana traz a massa de grano duro em ponto perfeito e uma versão concentrada e aromática do molho clássico de tomates, bacon e cebola bem fininha. Há também gnocchi de batata à bolognesa e linguado grelhado com purê de batatas entre as novidades. O bolo gelado de coco fecha com categoria. O menu é servido no almoço dos dias de semana, das 12h às 15h (sexta às 16h).

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No Hotel Emiliano, o Emile tem menu executivo que representa com categoria o requinte da cozinha franco-brasileira do chef Camilo Vanazzi. De segunda a sexta, das 12h às 15h, a fórmula de entrada mais o prato principal, ou este seguido da sobremesa, sai por R$ 96,00. O menu completo, da entrada a sobremesa, custa R$ 110,00. De principal, o chef sugere a massa paccheri ao molho de queijo da canastra, com farofa de castanha, cumaru e mini croutons de focaccia; ou o pirarucu na crosta de castanhas brasileiras, com cremoso de banana da terra, melado e molho de ervas. Os trabalhos começam com sabores como a salada de siri com remoulade de aipo e mix de folhas verdes, e a refeição pode acabar em doçuras como as texturas de amendoim com crémeux de chocolate maltado e caramelo salgado.

Emile: a massa paccheri tem molho de queijo da canastra no Hotel Emiliano
Emile: a massa paccheri tem molho de queijo da canastra no Hotel Emiliano //Divulgação

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E o japonês MiniMok (Rua Vinicius de Moraes, 121, Ipanema, tel.: 2523-7026) aposta em três formatos para o executivo servido de segunda a sexta, das 12h às 16h: apenas o prato principal (R$ 44,00), principal mais entrada (R$ 52,00) ou principal e duas entradas (R$ 59,00). De entradas há edamame; minitartare de salmão; e harumaki de camarão, entre outras. A lista de principais tem opções como o combinado de sashimis (três atuns e três salmões) e sushis (atum, peixe do dia, salmão e quatro tekamakis), além de sopa misoshiru; e o peixe do dia grelhado com vegetais, arroz gohan e misoshiru.

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