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Cara a cara: os menus exclusivos para saborear perto do fogão dos chefs

Nomes estrelados da gastronomia como Claude Troisgros, Alberto Landgraf e Rafa Costa e Silva oferecem experiências mais próximas em suas cozinhas

Por Pedro Landim
17 nov 2022, 23h00

O calor humano está de volta à gastronomia na forma de menus exclusivos que podem ser saboreados pertinho do malabarismo dos chefs ao fogão, com direito até a direção de arte.

Sim, Claude Troisgros (foto) chamou o artista Batman Zavareze para criar sua Mesa do Lado, onde serve um cardápio único entre músicas e projeções.

Já o novo Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, é uma sala com balcão para dez pessoas, que acompanham cada movimento da afinada equipe.

No Oteque, que alcançou em setembro a inédita 47ª posição entre os melhores do mundo, pode-se desfrutar do luxo de um jantar à frente do chef Alberto Landgraf.

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A intimidade nos encontros é o mote da mesa de seis lugares de Kiko Faria no Bão, autor da culinária “ítalo-caipira” em Copacabana, e o chef Silvio Podda, da Casa do Sardo, faz sob reserva, em sala charmosa, um menu com receitas de família, típicas da Sardenha. Para ver e comer.

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