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O prêmio de melhor delivery do Rio vai para o Rancho Português

As casas de matriz portuguesa deram o tom da premiação que visitou a requintada seção de estabelecimentos gourmet do iFood

Por Redação
17 nov 2022, 23h00
Rancho Português
Rancho Português: campeão tem delícias como o bacalhau à espanhola (iFood/Reprodução)
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Com a curadoria de VEJA RIO COMER & BEBER, o iFood reúne uma criteriosa lista de estabelecimentos gourmet, com a nata da gastronomia carioca entregue na porta de casa. Dentro dessa seleção, encontram-se restaurantes das mais variadas especialidades, mas a avaliação da equipe da redação neste ano se debruçou sobre as casas de matriz portuguesa, que servem os legítimos sabores da terrinha nas bandas de cá.

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Uma deliciosa missão regada a muitos bolinhos, pratos de bacalhau e sobremesas irresistivelmente açucaradas — e deliciosas. Eis aqui as melhores refeições e serviços testados pelo aplicativo de delivery. Saboreie as dicas, faça seu pedido e se prepare, ora pois, para comer muito bem!

1º lugar
Rancho Português

Rancho Português
Rancho Português: sabores primorosos da entrada à sobremesa, entregues na porta de casa (iFood/Reprodução)

Um bolinho de bacalhau que chega quentinho, ainda crocante, fartamente recheado com lascas do pescado e muito bem temperado (R$ 74,00, com oito unidades). Este é o primeiro trunfo do restaurante, localizado em um amplo casarão na Lagoa, onde toda a atmosfera remete à terrinha, da decoração com azulejos em azul e branco à trilha sonora típica. No aplicativo, o cardápio de entradas contempla ainda outras preciosidades lusitanas como o camarão à matosinhos, que chega, em sacolas com a logomarca da casa, tenro e imerso em azeite com alho e pimentão vermelho (R$ 157,00), e o polvo à provençal, em pedaços graúdos e macios puxados na cataplana com azeite e bacon (R$ 149,00). A seleção de bacalhaus, para compartilhar por até três pessoas, é farta. Traz quinze variações, com os clássicos em destaque, e irreparavelmente executados. Na versão à espanhola, a posta alta é ensopada com cenoura, grão-de-bico, batata, molho de tomate, salsinha, pimentão, alho, e vai ao forno (R$ 369,00), em saborosa mistura que envolve o peixe e traz gostos e texturas variados. Arroz de pato com chouriço (R$ 158,00), de polvo (R$ 248,00) e de tamboril com camarões e lula (R$ 196,00) também constam entre as especialidades da casa, que tem um dos melhores toucinhos do céu (R$ 29,00) da cidade, daqueles bem cremosos, cheios de pedaços de amêndoas. Um primoroso pastel de nata (R$ 19,00), siricaia (R$ 29,00), rocambole de chocolate (R$ 29,00) e outras gostosuras mais levam a uma viagem direto a Portugal sem precisar sair do Rio. Taxa de entrega a R$ 14,99. Peça no ifood-logo

2º lugar
Adegão Português

Adegão Português
Adegão Português: frutos do mar em destaque e um lindo bolinho com queijo Serra da Estrela (iFood/Reprodução)

A tradicional matriz em São Cristóvão, inaugurada em 1964, tem posto avançado na Barra, de onde saiu o pedido dos bolinhos de bacalhau recheados com queijo da Serra da Estrela (R$ 22,00, a unidade): escolha imbatível, assim como a croqueta de alheira, que transformou o típico embutido português em saboroso croquete (R$ 14,00 a unidade; R$ 71,00, dez unidades). Tão caprichada quanto a seção de bacalhaus é a ala dedicada aos pratos de frutos do mar. O destaque ficou por conta do arroz de polvo à moda do Minho, laminado e refogado com chouriço vermelho, ao alho, cebola, tomate, coentro e azeitonas, com arroz cozido no próprio caldo (R$ 138,00 e R$ 267,00, para dois), extremamente bem temperado e com o sabor do embutido tradicional ressaltando a combinação de terra e mar. Extenso, o cardápio do aplicativo, entregue em embalagens seladas com papel-filme, passeia ainda por pratos de peixes, camarões e carnes — o cordeiro à espanhol, assado na manteiga, chega junto de arroz de açafrão com pimentão vermelho, azeitonas, amêndoa e salsa (R$ 130,00 e R$ 252,00). Para a sobremesa, não tem pra ninguém além do rocambole de laranja (R$ 26,00). Taxa de entrega grátis. Peça no ifood-logo

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3º lugar
Tasca Filho D’Mãe

Tasca Filho D’Mãe
Tasca Filho D’Mãe: dos petiscos aos principais, com descontração e qualidade (iFood/Reprodução)

Uma atmosfera mais descontraída toma conta do salão desta embaixada portuguesa dentro do complexo gastronômico do shopping Vogue Square, na Barra, onde o cardápio ganha receitas clássicas com toques modernos. O dadinho de tapioca com chouriço português e melado (R$ 32,00, doze unidades) e o bacalhau filho da mãe, confitado no azeite com arroz cremoso de abobrinha, parmesão e cebola ao curry (R$ 154,00) dividem espaço com versões típicas, nas natas (R$ 98,00), à brás (R$ 98,00), à gomes de sá (R$ 98,00), e arrozes variados — um dos mais pedidos é o de rabada, feito com risoni, tomatinhos e agrião (R$ 59,00). O cardápio de boa relação custo-benefício passeia ainda por ofertas. Por exemplo: compre arroz de pato e ganhe uma sobremesa (R$ 74,00) ou aproveite as atrações da happy hour, quando a porção de seis bolinhos de bacalhau com quatro cervejas sai a R$ 110,20. Vai um docinho? Em mais uma ofensiva criativa, aqui o pastel de nata ganha versão recheada de Nutella (R$ 22,00). Taxa de entrega a R$ 4,99. Peça no ifood-logo

*Preços e condições apuradas entre 24 e 28 de outubro

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