A cozinha criativa da chef Ludmilla Soeiro em casarão do Jardim Botânico

Restaurante Malkah inaugura com bela varanda e cardápio de variadas receitas com desenho contemporâneo

Por Pedro Landim
20 Maio 2022, 06h00
nage de siri catado
Malkah: a nage de siri catado é prato aromático da chef Ludmilla Soeiro (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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A bela casa da esquina entre as ruas Lopes Quintas e Visconde de Carandaí ganhou vida novamente, a começar pela varanda que descortina a vizinhança arborizada no Jardim Botânico. O Malkah é a nova residência culinária da chef Ludmilla Soeiro, ex-Zuka, no ponto onde esteve o Lorenzo Bistrô, fechado em 2019.

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O ambiente é convidativo, com pequeno bar e escada de madeira que leva ao 2º andar. O cardápio tem desenho contemporâneo, refletindo afetos da vida da criativa cozinheira nas panelas.

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O steak tartare oriental (R$ 55,00) traz gema de ovo de codorna, ovas massago pretas e crocantes de alga nori — feitos com massa de harumaki. A nage de siri catado (R$ 73,00) vem sobre massa cabelinho de anjo, com caldo cítrico de limão e ovas massago laranja. De sobremesa, os suspiros da vovó malkah (R$ 32,00) levam chantili, raspas de limão-siciliano e calda de frutas vermelhas.

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O almoço tem fórmula de entrada, principal, sobremesa e mate da casa a R$ 78,00, com taças de vinho a partir de R$ 32,00.

Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, ☎ 3580-3386 (45 lugares). 12h/23h (dom. até 17h; fecha seg.).

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