Continua após publicidade

Esfriou? Mais lasanha, por favor. Seis versões que merecem a visita

A lista que faz sucesso na estação mais fria do ano vai da carne de cordeiro à receita vegetariana com legumes

Por Pedro Landim
17 jun 2022, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • As linhas elegantes se refletem no sabor quando o assunto é a lasanha de ragu de vitelo (R$ 83,00) do chef veneziano Rudy Bovo no Nido (Avenida General San Martin, 1011, Leblon, ☎ 2259-7696). O prato é servido com fonduta de grana padano e demi-glace com funghi, e finalizado com lascas de trufa preta.

    Publicidade
    Amir
    Amir: berinjela e carne de cordeiro moída estão na base de sabores da deliciosa moussaka (Tomás Rangel/Divulgação)

    De origem grega, a moussaka sugere diferentes interpretações. Na versão do libanês Amir (Rua Ronald de Carvalho, 55, loja C, Copacabana, ☎ 2275-5596), a carne moída de cordeiro, como reza a tradição, vem entre fatias de berinjela e batata, conjunto gratinado no bechamel (R$ 64,00, para dois).

    Publicidade
    Gero Panini
    Gero Panini: massa verde para receita clássica da casa italiana (Leo Feltran/Divulgação)

    A massa verde caseira dá o tom da lasanha alla fasano (R$ 72,00), opção em cartaz no Gero Panini (Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, ☎ 2239-8158). Cai à perfeição na varanda, com taça de vinho tinto para acompanhar a receita que traz molhos bechamel e bolonhesa, além do queijo parmigiano.

    Continua após a publicidade
    Compartilhe essa matéria via:
    Sult
    Sult: a lasanha com fonduta é um dos pratos mais famosos e comentados no restaurante de Botafogo (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    A lasanha do Joca (nome de um ex-subchef da casa) fez fama no Sult (Rua Fernandes Guimarães, 77, Botafogo, ☎ 3486-6777) com ragu intenso e um toque de molho rôti de quatro dias na panela. A textura “queimadinha” recebe fonduta de grana padano, pangrattato (farofa crocante de pão) e azeite de salsa. Um monumento.

    Publicidade
    Massa Trattoria
    Massa Trattoria: ragu bem feito e creme de grana padano se destacam na receita (Grupo Nebraska/Divulgação)

    Na série de massas artesanais da casa dirigida pelo chef Pedro Siqueira, a lasanha à bolonhesa é pedida acertada para os dias de baixa temperatura. A Massa Trattoria (Rua Dias Ferreira 617, Leblon, ☎ 3985-8191) a serve gratinada com molho de tomate fresco, creme de grana padano e ervas (R$ 74,00).

    + Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    Publicidade
    Artisani
    Artisani: opção vegetariana não abdica de sabor com legumes e tomate fresco (Miguel Sá/Divulgação)

    Vegetarianos estão bem servidos no Artisani (Shopping Casa e Gourmet, Botafogo, ☎ 3798-3986), onde o menu mediterrâneo da chef Val Santos inclui preparo de abobrinha, berinjela, creme de ricota com alho-poró, mussarela curada e molho de tomate fresco (R$ 48,00).

    Continua após a publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.