Lasai, de Rafa Costa e Silva, é eleito o 28º melhor restaurante do mundo

De 2024 para cá, o restaurante carioca subiu trinta posições no ranking The World's 50 Best

Por Marcela Capobianco
Atualizado em 19 jun 2025, 17h43 - Publicado em 19 jun 2025, 17h14
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Rafa Costa e Silva: o Lasai é o melhor restaurante do Brasil (./Divulgação)
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Um feito e tanto para a gastronomia carioca foi conquistado nesta quinta (19), na cerimônia de premiação da The World’s 50 Best Restaurants 2025, realizada em Turim, na Itália.

O restaurante Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, foi eleito o 28º melhor do mundo. É a primeira vez que uma cozinha do Rio de Janeiro aparece como a mais bem colocada do Brasil neste ranking.

“Representar o Brasil e o Rio em uma lista como essa, ao lado de tantos colegas talentosos do mundo inteiro, é motivo de muito orgulho para toda a equipe do Lasai. As premiações não pautam o nosso trabalho, mas, além de encherem os nossos corações de alegria, trazem uma visibilidade comercial relevante e o destaque internacional que a gastronomia brasileira merece”, afirmou Rafa Costa e Silva. “Por isso, minha torcida é sempre para que tenhamos cada vez mais restaurantes brasileiros e sul-americanos reconhecidos e celebrados”, completou.

A primeira posição ficou com o Maido, de Lima, no Peru.

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No ano passado, o Lasai tinha conquistado o 58º lugar, atrás do carioca Oteque, comandado pelo chef Alberto Landgraf, que foi o 37º. O Oteque, em 2025, caiu para a 81ª posição.

Na lista dos melhores restaurantes da América Latina, divulgada em novembro do ano passado, o Lasai ficou na 7ª posição, o que lhe garantiu o posto de melhor do Brasil.

O país contou com nove estabelecimentos entre os 50 melhores latinoamericanos.

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Instalado no Humaitá, o Lasai, detentor de duas estrelas Michelin e três vezes premiado por VEJA RIO COMER & BEBER na categoria cozinha de autor, recebe apenas dez comensais a cada noite para uma experiência gastronômica intimista, que leva ao pé da letra o conceito ‘farm to table’, criado nos Estados Unidos no final dos anos 1960. Os clientes ficam instalados num balcão em frente à silienciosa cozinha, assistindo à técnica apurada dos cozinheiros comandados por Rafa Costa e Silva.

Nos próximos meses, o chef abre o Bonaccia Osteria, na Casa Marambaia, em Petrópolis.

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