Dona do Jojö Café Bistrô, no Jardim Botânico, a chef Joana Carvalho investe agora no ramo de fast-food. No caso dela, um negócio que serve comida pronta, mas artesanal, preparada diariamente a partir de ingredientes da estação. São premissas de uma tendência que começou em Londres, espalhou-se por outras metrópoles e vem ganhando corpo no Rio. Inaugurada no último dia 3, a lojinha, no 2º piso da Galeria Quartier, em Ipanema, tem decoração rústica e moderna, apoiada em mobiliário de ferro e madeira, além de detalhes graciosos, a exemplo do biombo de tela metálica, daquelas usadas em galinheiro. Da cozinha aparente saem quitutes saborosos, que variam de acordo com a criatividade da mestre-cuca. São pedidas comoo pão de queijo recheado de salmão defumado (R$ 12,00), o sanduíche de legumes grelhados com queijo de cabra montado no pão rústico (R$ 17,00) e o original muffinde aipim recheado de cogumelo fresco ou de tomate, queijo e orégano, no sabor napolitano (R$ 8,00 cada um).Não menos apetitosa, a ala doce reserva, entre outras sugestões, cheesecake de goiabada no copo (R$ 9,00). Rua Visconde de Pirajá, 414, sobreloja 220 (Galeria Quartier), ☎ 3624-9120 (20 lugares). 12h/19h (sáb. até 16h; fecha dom.) Cc: todos. Cd: todos. ↔ Aberto em 2014.