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Ipanema de garfo e faca: restaurantes de peso chegam ao bairro em 2023

Asiático tramado em parceria de grandes nomes da gastronomia carioca, e casas paulistanas de sucesso ampliam a cena fervente da região

Por Pedro Landim
Atualizado em 9 dez 2022, 18h01 - Publicado em 8 dez 2022, 15h00

Bairro campeão na inauguração de bons restaurantes em 2022, Ipanema mantém o ritmo e a temporada de verão promete fortes emoções perto do mar, com a Rua Barão da Torre entrando de vez para o time das vias históricas da restauração carioca, palco de comes e bebes requintados e de estilo mediterrâneo.

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O ano de 2023 verá a abertura de um restaurante de tons asiáticos que envolve nomes como o do chef Elia Schramm, do sucesso Babbo Osteria, em parceria com Menandro Rodrigues, do premiado Haru Sushi. Será na Barão da Torre, próximo à Rua Garcia D’Ávila.

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À Garcia, aliás, está chegando também o Nôa, restaurante descontraído que visitará na cozinha pontos diversos do Mediterrâneo. É dos mesmos donos do Via Sete, que, por sua vez, abrirá nova unidade na Praça Nossa Senhora da Paz, em versão mais leve e com foco no café e lanches.

E tem mais. Depois de inaugurar o Nino e anunciar o Da Marino, de arquitetura praiana inspirada no sul da Itália, o poderoso Grupo Alife Nino, de casas lideradas pelo chef Rodolfo de Santis, deverá abrir um terceiro endereço em Ipanema. Fontes do meio empresarial informam que há mais um endereço nas mãos do grupo. Podemos apostar na chegada de uma casa como o Porto Luna, por exemplo, bar em estilo lounge que combina com a atmosfera praiana do bairro, decorado com palha e galhos, com a presença, em São Paulo, de músicos e malabaristas no salão.

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O endereço da antiga Termas Leblon, no número 522 da Barão da Torre, também vai prestigiar a gastronomia italiana, na linha das casas “instagramáveis” e que oferecem experiências divertidas além do prato, com a inauguração do sexto restaurante do grupo 14zero3, o de maior investimento num time que tem Bisou Bisou, Spicy Fish e Posì Mozza & Mare entre outros na região.

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Nos últimos sete meses, é bom lembrar, abriram a porta em Ipanema o italiano Nino Cucina, o espanhol Izär, os franceses Bisou Bisou e Didier, e a pizzaria Ferro e Farinha.

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