Sabores de Ipanema: fim de semana tem porchetta, feijoada e bons drinques
Italiano Babbo Osteria comemora aniversário com menu especial, e restaurantes destacados da região promovem degustações temáticas
Para comemorar o primeiro ano de vida da Babbo Osteria, restaurante de sucesso em Ipanema, os chefs Elia Schramm e Lucas Lemos convidaram a head chef do Cipriani, Julia Lottus, e o chef João Melo, do restaurante Pérgula, ambos no Copacabana Palace, para um menu harmonizado em quatro tempos. O jantar de aniversário será no domingo (16), às 19h30.
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O menu começa com um grande antepasto da Babbo, com aracini de cogumelos, grana padano e trufa; escabeche de atum, peperonata e pomodoro; e saladinha morna de feijão branco, polvo laqueado no balsâmico, cebola roxa e basílico, além de pães de fermentação natural, azeite extravirgem, alho assado e alecrim.
Em seguida vem ravioli alla parmigiana, massa fresca recheada de berinjela à parmegiana, espuma de queijo, scarmoza defumada, purê de basílico, pó de tomate e pastella, prato da chef Julia Lottus; e o leitão à cacciatora, feito por João Melo, com o leitão de leite ao molho de cogumelos e vinho branco, com polenta taragna. Encerrando os trabalhos, Elia e Lucas preparam um creme de chocolate branco com iogurte grego, frutas vermelhas e suspiro.
O evento dá início a uma série de jantares especiais que irão ocorrer na Babbo, que fica na Rua Barão da Torre, 632, Ipanema. O valor é de R$ 298,00 mais o serviço, ou R$ 398,00 com harmonização. Reservas somente via WhatsApp: 99808-6496.
Na tarde do mesmo domingo (16), o novato Bocca del Capo, gastrobar de petiscos e comidas italianas, com seleção apurada de drinques na carta, promove a Bocca na Porchetta, das 12h às 18h, com menu especial para ser degustado nas mesas da calçada, baseado na iguaria suína.
Para começar, a sugestão é a porchetta com picles de abacaxi e queijo tulha sobre polenta (R$ 29,00), a croccheta de bochecha (R$ 15,00), e o arancino pornô (R$ 21,00, a unidade com 60 gramas). A porchetta aparece também com salsa verde e aioli (R$ 29,00), e acompanhando burrata defumada e salsa verde (R$ 38,00).
O prato especial é de massa, um cavatelli all’arrabbiata com porchetta e fonduta de queijo alvorada (R$ 58,00). Com nove opções de negronis na carta, a casa terá uma versão com preço especial de R$ 29,00 para a ocasião. O Bocca del Capo fica na Rua Rainha Guilhermina, 95, Leblon (tel.: 3592 0881).
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E tem feijoada nova no pedaço. No mês de outubro, sempre de sexta a domingo, o Zazá Bistrô Tropical e a Cachaça Pindorama se uniram para lançar a Feijoada Carioca especial da Zazá. O prato está disponível para almoço ou jantar, a R$ 78,00 (individual) ou R$ 140,00 (duas pessoas), feito com carnes nobres, couve, laranja, banana frita e farofa de alecrim, além de uma dose da cachaça Pindorama na escolta.
A bebida foi eleita, em 2022, a segunda melhor cachaça estilo prata do Brasil, pela Cúpula da Cachaça. É produzida na Fazenda das Palmas, no interior do Rio, em alambique datado de 1855, com a cana plantada em sistema agroflorestal. O Zazá fica na Rua Joana Angélica 40, Ipanema (tel.: 99530-7173).