Delícias de inverno! Roteiro de fondue no Rio

O prato pode ser servido com pão, carne, frutos do mar e frutas, em misturas que variam entre o queijos, chocolate e até doce de leite

Por Luiza_Maia Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
27 jun 2025, 07h51
Páreo Restaurante: fondue em versões como filé-mignon, salmão crocante, queijo e chocolate.
Páreo Restaurante: fondue em versões como filé-mignon, salmão crocante, queijo e chocolate.  (Fabio/Divulgação)
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Dentro do Jockey Club Brasileiro, o Páreo Restaurante (Rua Mário Ribeiro, 410) traz de volta a receita, servida mediante reserva, em versões como filé-mignon, salmão crocante, queijo e chocolate (de R$ 96,00 a R$ 249,00).

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Especializada na gastronomia nipônica, a Casa Ueda (Rua Hans Staden, 10, Botafogo) aposta no shabu shabu, com caldo de peixe servido à mesa para o cliente preparar carnes e legumes da estação (R$ 600,00, para quatro pessoas, mediante reserva).

Casa Ueda: shabu shabu, com caldo de peixe servido à mesa para o cliente preparar carnes e legumes da estação.
Casa Ueda: shabu shabu, com caldo de peixe servido à mesa para o cliente preparar carnes e legumes da estação. (Casa Ueda/Divulgação)

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No Royal Grill (CasaShopping, Barra), fondues de carne, queijo e chocolate (de R$ 150,00 a R$ 250,00) são servidos diariamente a partir das 18h. Para uma experiência completa, há sequências com duas ou três versões, com ou sem vinho (de R$ 530,00 a R$ 620,00).

Royal Grill: fondue de queijo.
Royal Grill: fondue de queijo. (Royal Grill/Divulgação)

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Estrela dos dias mais frios, o fondue do Hansl (R. Prof. Júlio Lohman, 132, Joá) aparece em versões para todos os gostos. Servido com batata rösti à vontade, vai do filé-mignon (a partir de R$ 149,00) ao de frutos do mar (a partir de R$ 179,00).

Hansl: fondue com batata rösti à vontade, vai do filé-mignon ao de frutos do mar.
Hansl: fondue com batata rösti à vontade, vai do filé-mignon ao de frutos do mar. (Hansl/Divulgação)

O festival do Rosita Café (Shopping Downtown, Barra) é destaque de segunda a sábado, com versões para duas pessoas — do queijo perfumado com ervas frescas (R$ 250,00) ao doce de leite argentino (R$ 80,00).

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Rosita: queijo perfumado com ervas frescas.
Rosita: queijo perfumado com ervas frescas. (Rosita/Divulgação)
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No Julieta Restaurante (Praia do Flamengo, 340), ele entra em cena de quinta a sábado, sob reserva, no elegante Salão Blason. Há sugestões salgadas e doces, como queijo (R$ 225,00) e doce de leite, acompanhado de queijo de minas e frutas (R$ 149,00).

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Julieta de Serpa: fondue de doce de leite, acompanhado de queijo de minas e frutas
Julieta da Serpa: fondue de doce de leite, acompanhado de queijo de minas e frutas. (Julieta de Serpa/Divulgação)
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