Ilustres visitantes cozinham no Rio
João Ferrraz, da Casa do Carbonara, em São Paulo, e Fabrício Lemos, dono do Origem, em Salvador, estarão no Venga! e no Puro, respectivamente
João Ferraz: criador da Casa do Carbonara, espécie de restaurante secreto cobiçado em São Paulo, o historiador e cozinheiro é o convidado da próxima edição, no domingo (25), do Paella Fest. Ferraz vai preparar no Venga! de Ipanema o clássico arroz à banda, prato típico de Alicante, na costa espanhola. Feita com um caldo de pescados bem temperado, a receita leva peixe, mariscos, lagostim, camarão e legumes, além de açafrão e pápricas picante e doce (R$ 45,00). Parte das vendas será destinada ao Refettorio Gastromotiva.
Fabrício Lemos: expoente da nova gastronomia baiana, o chef e proprietário do restaurante Origem, em Salvador, é o convidado de Pedro Siqueira na próxima edição do Cozinha de Amigos, no Puro. Na terça (20), a dupla vai dividir, a partir das 19h30, um menu degustação de sete etapas (R$ 180,00). O polvo guarnecido de cuscuz de lagosta e feijão-verde (foto), espécie de versão marítima do feijão-tropeiro, e o carré de bode com ragu do animal e nhoque de milho e licuri (fruto que lembra um coquinho) são duas pedidas do chef visitante.