Hotel Emiliano Rio reabre nesta quinta (1°) com novidades
A partir da próxima semana, o concorrido rooftop, antes restrito a hóspedes, passa a abrir ao público de quinta a sábado no jantar, mediante reserva
Mais uma boa-nova nesta retomada do turismo e da gastronomia carioca: o luxuoso Hotel Emiliano, instalado na Avenida Atlântica, com noventa quartos, reabre nesta quinta (1º) com novidades. Além de todos os protocolos de segurança, que envolve sistema de pedidos por QR Code, uma delas promete empolgar o público: antes restrito a hóspedes e aberto aos cariocas apenas em dia de “jantar da lua cheia” (leia-se uma vez ao mês), o concorrido rooftop, com piscina de borda infinita e vista para a Praia de Copacabana, passa a receber não-hóspedes, mediante reserva antecipada, de quinta a sábado (neste momento inicial), para jantar com um menu dedicado àquela área.
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Um aperitivo do que é possível pedir na cobertura: vieiras e mexilhões grelhados à la grega com farofa de mandioca, lardos, aspargos e caviar (R$ 64,00) são uma dica de abre-alas. O percurso pode seguir com peixe do dia, risoto de fregola com espinafre, crocante de banana-da-terra e melado, guarnecido de vinagrete de abacaxi (R$ 89,00) e, alternativa para quem deseja fugir da proteína animal, espaguete de palmito pupunha ao pesto de espirulina (popularmente conhecida como “alga azul”) e cogumelos (R$ 72,00). Para encerrar, uma sugestão de sotaque nacional leva à mesa cheesecake de queijo de mimas servido com compota de fruta silvestre brasileira da estação e creme aerado de iogurte natural (R$ 35,00). As reservas devem ser feitas pelo 3503-6620.
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No térreo, o Emile, restaurante tradicional da marca, também já recebe o público com novo menu, elaborado pelo chef Camilo Vanazzi. Oferecido de segunda a sexta, entre o meio-dia e 15h, o menu executivo pode conter entrada e principal (R$ 75,00) ou três etapas, acrescentando-se a sobremesa (R$ 90,00). Entre as opções há carpaccio de peixe mahi-mahi com salada de abacate, feijoadinha de frutos do mar com arroz de taioba e farofa ao alho negro e pudim cremoso de leite de coco fresco, texturas de manga e cajá, sorvete de coco queimado e crocante de tapioca flocada, por exemplo.
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