Feitas em casa: novas marcas artesanais apostam em variadas granolas
Na esteira do sucesso dos pães, as novatas representantes desta seara vendem deliciosas receitas adocicadas e salgadas. Aprenda a fazer
Na esteira do sucesso do mercado de pães artesanais, as marcas de granolas caseiras também vêm ganhando cada vez mais representantes na cidade. Entre as novatas, desponta a versão da Pitta Cozinha, lançada em outubro de 2020 nos sabores doce e salgado (a partir de R$ 25,00). A deliciosa receita açucarada leva, entre outras cositas más, avelãs, amêndoas, castanhas, trigo sarraceno, sementes de abóbora e de girassol, linhaça e chia. Difícil é parar de comer. Tem mais opções abaixo, além de dicas e receitas para preparar em casa. Bom apetite!
Dojour – A receita do chef Robinho Silva é low carb, feita com nozes pecan, fitas de coco tostado, castanha-de-caju, castanha-do-pará, amendoim, canela, avelã, goji berry e amêndoas (R$ 17,00; 150 gramas). Pedidos pelo 99702-5757.
+Clássicas dos balcões: boas empadas para provar no Rio em treze endereços
Granolinha – Assadas em pequenas fornadas, as receitas da granoleira Helena Byington, formada em Crítica e Curadoria de Arte pela PUC-SP, nasceram em junho de 2020, em meio à pandemia e incluem até biscoitos à base de granola. Entre as variedades, a vegana americanah leva aveia, noz pecan, chips de côco, sementes de abóbora e de girassol, açúcar mascavo, azeite, melado e flor de sal (R$ 26,00, 270 gramas). Já a treme-treme ganha flocos de arroz, castanha-do-pará e gengibre, entre outros ingredientes (R$ 25,00). Para pedir, basta preencher o formulário ou entrar em contato pelo 96895-3157. Pedidos até terça para entrega na sexta. @granolagranolinha
Granolinha, amor – As três receitas são adoçadas com melado e vêm em potinho de vidro de 600 gramas (R$ 35,00 cada). Entre elas figuram a tradicional, caprichada nos nuts, e a mozão, com adição de cacau, para os amantes de chocolate. Os pedidos podem ser feitos pelo link da bio do Instagram até terça, com entrega às sextas. @granolinhaamor
Granola.cor – Sem adições de refinados e conservantes, a marca caseira conta com três sabores doces: passas, coco e nuts. Preços entre R$ 20,00 e R$ 24,00, a depender da escolha (275 gramas). Pedidos pelo 98278-8584. Entregas gratuitas toda sexta na Zona Sul e na Barra. @granola.cor
+Para pedir em casa: dicas de restaurantes com deliveries imperdíveis
Granolia – A deliciosa e crocante receita vem regada a nuts e sem conservantes artificiais. Além da tradicional, há ainda a vegana, preparada com melaço em vez do mel. Valores entre R$ 15,00 (250 gramas) e R$ 27,00 (500 gramas). Pedidos pelo 97501-9909. @comagranolia
Hoop Bakery – A chef Kellen Falles produz a doce (R$ 30,00; 250 gramas), com mix de nuts, uva-passa, sementes de girassol, linhaça, coco, flocos de arroz e de milho, raspas de casca de laranja, e a salgada (R$ 26,00; 150 gramas). Essa última composta de especiarias e mix de nuts. Pedidos pelo 99547-5396 ou @hoopbakery
A Melhor! Granola – A receita da avó da arquiteta Paueica é o sucesso da marca, surgida em julho de 2020, com variações em torno do segredo familiar. São nove sabores que custam entre R$ 22,00 (190 gramas) e R$ 29,50 (1 quilo). Dois exemplos: uma salgada com sal e páprica, que vai bem com saladas, e uma versão frutada, adoçada com eritritol. Pedidos via 99190-0124 e amelhorgranola.com.br. @a.melhor.granola
Pitta Cozinha – Desde outubro no mercado das artesanais, a marca produz a saborosa granola doce, com nuts, e a salgada, com adição de especiarias (ambas valem a visita). Os preços ficam entre R$ 25,00 e R$ 62,00, a depender do sabor e do tamanho/tipo de embalagem. Pedidos pelo 99295-8537. @pittacozinha
Para fazer em casa:
Granola doce de nuts (Pitta Cozinha)
Ingredientes:
25g melado de cana
40g açúcar-mascavo
70g aveia em flocos grossos
50g trigo sarraceno
50g semente de girassol
15g semente de abóbora
50g semente de linhaça
25g semente chia
25g castanha de caju
25g castanha-do-pará
25g avelã
25g amêndoas
50g uva passa branca
1 colher café de extrato de baunilha
1 colher de café de canela em pó
Modo de preparo:
Ligar o forno para préaquecer a 180 graus. Em um bowl grande colocar todos os grãos e sementes – menos as passas -(sem mexer). Em outra tigela pequena misturar bem o melado, o açúcar e a canela até que estejam bem incorporados. Despejar esta mistura no bowl grande e mexer até que estejam bem uniformes. Dispor em uma assadeira grande, para que não fiquem muito colados e uns sobre os outros. Levar ao forno por 25 min a 180 graus, mexendo na metade do tempo e adicionando as passas nos 5min finais.
Granola básica (Granolia)
– 3 xícaras de aveia
– 1/2 xícara de açúcar-mascavo
– 1/2 xícara óleo
– 1/2 xícara de mel
Essa é a base. Conforme sua preferência, adicione nozes, avelã, amendoim, castanhas, passas, canela, sementes (abóbora, girassol)…
Os ingredientes devem ser torrados em fogo baixo e mexidos com frequência para que a torra fique homogênea.
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui