O famoso escritor italiano Italo Calvino dedicou um livro à importância de ler e reler os clássicos, que deleitam, inspiram e dão sentido às novidades. A filosofia do restaurante no hotel Fasano leva à mesa um raciocínio semelhante, e conquistou os jurados sublinhando a importância de comer os clássicos, com critérios de qualidade e bons ingredientes — as massas frescas, como o ravióli com mussarela, molho de tomate e manjericão (R$ 151,00), são feitas na hora.
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A casa mantém o perfil do criador, o restaurateur Gero Fasano, avesso a modismos e obsessivo pelo serviço, regido por maîtres engravatados no elegante salão de madeira ripada nas paredes e varanda com sofás e espelhos. O filé-mignon recheado de grana padano é outra desejada tradição, com molho de trufas negras e risoto do queijo (R$ 233,00).
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Há sempre boas opções fora do menu, como o carpaccio de cordeiro com alcachofras fritas (R$ 115,00). O cardápio de almoço vai da entrada à sobremesa por 189 reais, e a seleção doce tem belezas como a torta folhada de maçã verde com sorvete de canela (R$ 55,00). Páginas que vão direto ao ponto quando o assunto são os melhores sabores da Itália.
Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000 (150 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sex. e sáb. 12h/16h e 19h/1h; dom. 12h/22h). @fasano. Aberto em 2022. $$$$
COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso Professional, Baden Baden e Catupiry Profissional, e parceria de Salton.
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