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Comida com arte: Frédéric Monnier assina menu de bistrô na Laura Alvim

Souto Bistrot Tropical leva repertório de técnicas e sabores que unem França e Brasil ao centro de cultura em frente à Praia de Ipanema

Por Redação
11 abr 2023, 15h21

Restaurantes e bares de qualidade localizados em teatros e cinemas, infelizmente, ainda são realidade um tanto distante dos equipamentos culturais do Rio e, certamente, do Brasil. Mas há notícia animadora vinda de Ipanema, do belo casarão em frente à praia onde funciona a Casa de Cultura Laura Alvim: o Souto Bistrot Tropical abriu sob o comando do chef francês Frédéric Monnier, opção para prazerosos programas casados com arte e gastronomia.

O projeto intimista traz mesas com tampo de mármore e cadeiras de madeira, teto com pintura da artista RafaMon e o bar a céu aberto, no ambiente privilegiado e histórico entre as colunas da Laura Alvim.

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Frédéric: origem francesa com acento brasileiro nos pratos
Frédéric: origem francesa com acento brasileiro nos pratos (Victor Carnevale/Divulgação)

No menu há entradas boas para compartilhar, como os blinis de salmão marinado com creme de limão siciliano (R$ 48,00), e comidinhas para se comer com as mãos, a exemplo do pirarucu and chips, stick de pirarucu selvagem da Amazônia com chips de mandioca e molho de jambu (R$ 42,00).

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A ala dos principais traz o polvo grelhado com copa defumada, batata sauté, ervilha e vinagrete brasileiro (R$ 89,00), e o cordeiro de sete horas aos legumes confit e farofa crocante (R$ 86,00), entre outros. A sobremesa conta com tortas como a crocante de nougatine de chocolate 70%.

A carta de drinques autorais merece uma visita antes ou depois da sessões artísticas, com a assinatura do mixologista William Barão. O drinque Ipanema traz whisky Ballantines 12 anos, vermute rosso, angostura e soda de grape fruit (R$ 37,00).

O Souto Bistrot funciona de terça a domingo, das 12h às 23h. A Laura Alvim fica na Av. Vieira Souto, 176, Ipanema.

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