Francesco Carli e Nicola Finamore voltam ao Cipriani
Os dois chefs, que já comandaram o restaruante de alta gastonomia italiana, preparam três jantares ao lado do atual comandante, Luca Orini
De quarta (11) a sexta (13), o Cipriani recebe jantares com receitas que marcaram a história do restaurante, aberto em 1994 no Copacabana Palace. Francesco Carli, o primeiro chef, e comandante da cozinha por dezesseis anos, e Nicola Finamore, seu sucessor, que voltou para a Itália, pilotam as caçarolas ao lado de Luca Orini, o atual titular. Serão preparados três menus de seis etapas, um por noite, a R$ 245,00 cada um (todos harmonizados). Confira abaixo cada um deles (ao lado dos pratos, você confere os vinhos que o acompanham):
11 de novmebro
NICOLA FINAMORE
Misticanza e lagostinha crocante aos quatro molhos. Prosecco Bottega Brut
Ravioli de batata recheado de burrata perfumado ao tomate fresco, manjericão e queijo ricota salgado. Vermentino Occhio a Vento Rocca delle Macìe
LUCA ORINI
Pavê de atum levemente grelhado com manga, foie gras e redução de vinho Marsala. Mazzei Belgvardo Rosé I.G.T. – Toscana
Peito de pata com purê de maçã ao molho pimentão verde. Ferreri Nero d’Avola I.G.P.
FRANCESCO CARLI
Trio de chocolate em diversas texturas. Muscat de Rivesaltes Sarda-Malet
Mil folhas de azeite extra virgem com espuma de queijo branco e tomate cristalizado. Muscat de Rivesaltes Sarda-Malet
12 de novembro
FRANCESCO CARLI
Galantina do mar com molho de iogurte e salada de pepino marinado. Prosecco Superiore Villa Sandi Brut
Tortelli recheado de ricota, pesto genovese e sálvia. Falesco Poggio dei Gelsi di Montefiascone
NICOLA FINAMORE
Filé de linguado gratinado em crosta de ervas, pimentão doce e molho de tinta de lula. Château de Peybonhomme Le Rosé
Lombo de cordeiro com mostarda, pistache, sanduiche de shitake e batata perfumado ao alecrim. Valpolicella Tezza Ripasso Superiore
LUCA ORINI
Creme catalão com “misticanza”, vinagrete de baunilha e sorbet de pomelo. Floralis Moscatel Oro Torres
Musse de chocolate amargo com gengibre e maracujá. Floralis Moscatel Oro Torres
13 de novembro
LUCA ORINI
Mozzarella de búfala, tomate-cereja e basílico. Prosecco Bottega Millesimato Brut – Vêneto
Risotto crocante de frutos do mar com açafrão. Tenute Dettori Renosu Romangia I.G.T. – Sardenha
FRANCESCO CARLI
Dadolata de pargo com creme de favas verdes e cebolinha ao vinagre balsâmico. Villa Chiopris Friulano D.O.C.
Cupim de boi grelhado com molho bordolaise, chips de batata-baroa e purê de espinafre levemente apimentado. Rosso di Toscana Poggio Badiola Mazzei
NICOLA FINAMORE
Tortinha de cenoura e amêndoa com sorbet de orégano. El Aziz Fina Vini
Crocante ao mel e nozes com creme ao rum e molho de charuto. El Aziz Fina Vini