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Clássico, mas nem tanto… Cinco fondues diferentes para provar no inverno

De camarão, salmão, cogumelos, pistache, caramelo salgado ... A temperatura amena estimula o carioca a degustar pedacinhos envoltos por (bastante) molho

Por Marcela Capobianco
21 jun 2024, 13h13
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    Fondue de pistache: à disposição dos clientes no Éclair, no BarraShopping (Samanta Toledo/Divulgação)

    O inverno chegou e, embora as temperaturas sigam altas, no chamado ‘veranico carioca’, restaurantes do Rio já se equiparam com panelinhas, palitinhos e diversos molhos para encantar os comensais com fondue.

    Do camarão ao cogumelo, passando por massa de éclair e marshmallow, há alguns fondues diferentões para provar na cidade. Confira, abaixo, a lista.

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    De cogumelos, no Eleninha.

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    Eleninha: fondue de queijo é servido com cogumelos (./Divulgação)

    Até o final do inverno, duas opções de fondue passam a fazer parte do menu do irmão mais novo do Elena, no Horto, que funciona em um casarão tombado.

    Criação do chef Itamar Araújo, o fondue de queijo (R$ 260,00) chega à mesa com pães de fermentação natural, linguiça coquetel, batata calabresa e cogumelo de Paris. Já a versão de chocolate (R$ 120,00) é servida com banana, morango, marshmallows e uva verde.

    As novidades estão disponíveis a partir das 18h, de terça a sábado, e sugeridas para o consumo de até duas pessoas.

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    Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico. 

    De queijo trufado, no Bistrô da Casa.

    Com a chegada do inverno, foi reaberta a temporada de fondue do espaço na Glória. São cinco sabores, incluindo o diferentão queijo trufado, e todos servem duas pessoas.

    Quem preferir os tradicionais, pode investir no de queijo clássico, carne, vegano e chocolate, que custam a partir de R$ 79,00.

    A casa recomenda fazer reserva, e os pratos são servidos de quarta a sábado, a partir das 19h.

    Ladeira da Glória, 98, Glória.

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    De salmão, no Páreo.

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    Páreo: fondue de salmão envolto em farinha panko (Fabio Rossi/Divulgação)

    O destaque nos fondues que servem duas pessoas vai para o de salmão crocante, envolto em farinha panko, acompanhado de batata rosti e seis molhos (R$ 239,00).

    Há ainda o de filé mignon, com as mesmas guarnições (R$ 198,00). Já o de queijo vem com cesta de pães, aipim, cenoura e brócolis (R$ 198,00), e o de chocolate traz morango, uva, banana, pera e maçã (R$ 94,00).

    É necessário fazer reserva, e os fondues são servidos a partir das 18h, de terça a domingo.

    Rua Mário Ribeiro, 410, Gávea.

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    De pistache e caramelo salgado, no Éclair.

    Até o final de julho, a chef Millena Sá oferece aos comensais diferentes versões da preparação.

    A opção doce tem três versões: pistache com pistaches picados; caramelo salgado com amêndoas e flor de sal; e chocolate preto com raspas de chocolate. Acompanham banana, uva, morango, kiwi, degustação de éclair (massa) e marshmallow (R$ 130,00).

    O de queijo vem com os seguintes acompanhamentos: degustação éclair (massa), camarão selado, carne selada, frango selado, pães selados e mini batatas calabresas (R$ 140,00).

    Na compra de dois fondues, ganha-se duas taças de vinho tinto para o brinde.

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    BarraShopping. Av. das Américas, 4666, loja 141, Nível Lagoa.

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    De marshmallow, no Gato Café. 

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    Gato Café: delicadezas na versão de chocolate (./Divulgação)

    O Gato Café, com unidades em Botafogo e na Barra, preparou um menu especial de inverno para aquecer os corações nos dias mais frios.

    Entre as opções pensadas por Giovanna Molinaro, está o fondue de queijo (R$50,00), que mistura alguns tipos, que é servido com pães frescos, deliciosos pães de queijo e tomatinhos.

    Para os apaixonados por chocolate, o fondue de chocolate (R$ 40,00) é uma verdadeira tentação, acompanhado por morangos, banana fatiada e marshmallows.

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    Os clientes que desejarem provar as duas versões pagam R$ 84,00 no combo.

    Rua das Palmeiras, 26, Botafogo. Todos os dias, 9h/19h. Tel: (21) 99068-3036. Shopping Via Parque. Avenida Ayrton Senna, 3000. Seg. a sáb., 10h/22h; dom., 13h/21h. Tel: (21) 97463-3901.

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