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Festival de inverno do Cadeg reúne restaurantes e promoções de vinhos

Queijos e outros itens terão descontos entre sexta (25) e 25 de julho no Mercado Municipal, em Benfica. Feira de Antiguidades ocorrerá aos domingos

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 23 jun 2021, 13h59 - Publicado em 23 jun 2021, 13h56
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  • Em sua sétima edição, o Festival de Inverno do Cadeg – Mercado Municipal do Rio de Janeiro reúne, entre sexta (25) e 25 de julho, nove restaurantes, que criaram pratos especiais para a temporada, e empórios, adegas e outras lojas com produtos em promoção, a exemplo de queijos e vinhos. Este ano terá ainda uma estreia especial: a da Feira de Antiguidades, que ocorrerá sempre aos domingos, entre 10h e 16h, com cerca de trinta expositores, entre antiquários e feirantes do gênero na cidade.

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    Na parte dos comes, os clientes poderão degustar Entre as estrelas do cardápio, os clientes poderão degustar delícias como o arroz de pato do Empório Gourmet Show (R$ 129,90, para até três, em destaque na foto acima) e o bacalhau à zé do pipo da Gruta do Bacalhau (R$ 125,00 para dois convivas e mais dois bolinhos de bacalhau de cortesia).

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    Para levar para casa, há promoções de vinhos, como o tinto português Rota de Cabral (de R$ 39,99 por R$ 29,99) no Beco do Vinho e fondues de queijo (de R$ 20,15 por R$17,99) ou chocolate (R$ 22,90 por R$ 20,70), na Laticínios Brasil Tropical, para citar alguns exemplos.

    Gruta do Bacalhau: preparo à zé do pipo
    Gruta do Bacalhau: preparo à zé do pipo (Cadeg/Divulgação)

    Vale o aviso: durante o festival, o Cadeg promove a Campanha do Agasalho, que recebe doações de roupas de frio e cobertores a serem distribuídos pela igreja Nossa Senhora Consolata.

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    Veja abaixo alguns dos participantes gastronômicos:

    Restaurantes

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    Barsa

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    Ossobuco de mineiro – rabada mineira acompanhada de angu mole, arroz branco e feijão caseiro. R$ 119,90, para duas pessoas

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    Bora BBQ

    Pork atolado – Versão do BORA BBQ para a típica receita mineira “vaca atolada com o clássico pulled pork do sul dos Estados Unidos. Preparado com um creme de mandioquinha com páprica defumada e intercalado com camadas de copa lombo defumado em lenha frutífera, o pork atolado é guarnecido com snacks de queijo coalho assado. É servido em um generoso copo e pode ser compartilhado por até duas pessoas. R$ 22,00

    Brasas Show

    Arroz de rabada – rabada desfiada misturada ao arroz molhado ao caldo de carne, acrescido de bacon, cebola, cenoura, azeitona Azapa e pimenta biquinho, servida com salada de agrião. Serve duas pessoas. R$ 119,90

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    Cantinho das Concertinas

    Arroz de bacalhau com vinho Ponte da Barca – Arroz à moda portuguesa com bacalhau, grão de bico, brócolis e azeitonas. Serve três pessoas. R$ 90,00. Com uma garrafa de vinho Ponte da Barca sai por R$ 135,00.

    Espetáculo

    Pescada Real – Filés de pescada amarela fritos em farinha panko e riscadas no molho de leite de coco com alho-poró. Acompanha batatas recheadas com camarões ao Catupiry e risoto de legumes. R$ 119,90, para duas pessoas.

    Gruta do Bacalhau

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    Bacalhau à Zé do Pipo – Lascas de bacalhau cobertas com molho de cebolas gratinadas com purê de batata e maionese. Servido com arroz branco. Serve duas pessoas. R$ 125, 00 com dois bolinhos de bacalhau de cortesia.

    Costelão do Cadeg

    Delícia de Inverno – Costela desfiada com o tempero do chef, acompanhada de Risoto de grana padano. Serve duas Pessoas. R$ 149,90.

    Cucina Penna

    Camarão na Moranga – Camarão na moranga ao creme de abóbora com Catupiry e leite de coco, acompanha arroz de coco queimado e farofa panko. R$ 149,90, para duas pessoas.

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    Empório Gourmet Show

    Arroz de Pato – Serve até três pessoas. R$ 129,90.

    Vinhos

    Arte dos Vinhos

    Rótulos da Vinícola Uruguaia Narbona em promoção

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    Griffe dos Vinhos

    Rótulos da Vinícola Argentina Doña Paula em promoção

    Beco do Vinho

    Vinho tinto português Rota de Cabral – de R$ 39,99 por R$ 29,99

    Empórios

    Laticínios Brasil Tropical

    Fondue de queijo São Vicente 400g de R$ 20,15/ unid – por R$ 17,99/ unid; fondue de Chocolate São Vicente 250g de R$ 22,90 por R$ 20,70; queijo de minas artesanal Canastra de R$ 52,90/Kg por R$ 47,90/Kg; requeijão 400g e cream cheese de 400g Scala com preços promocionais.

    Empório Gourmet Show

    Foundue Petit Emmi 250g (produzida a partir da seleção de queijos suíços e já contém vinho branco no seu preparo) – R$ 49,90; Queijos Polenghi Gruyere e Emental – R$ 59,90/Kg

    Serviço: Rua Capitão Félix, 110, Benfica. Informações sobre horários das lojas e entregas no site. 

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