Continua após publicidade

Festival Gastronômico de Búzios começa na sexta (7)

Pela primeira vez, a Praia Rasa entra no circuito gourmet do evento, que chega a sua 16ª edição

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 jul 2017, 08h00 - Publicado em 3 jul 2017, 08h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Com mais um bairro no circuito gourmet, a Praia Rasa, o evento inicia na sexta (7) sua 16ª edição. Por dois fins de semana (de sexta a domingo), os quase 70 estabelecimentos participantes montarão mesas nas calçadas e oferecerão receitas em porções de degustação (entrada e sobremesa a R$ 10,00 e R$ 15,00; pratos principais a R$ 15,00 e R$ 20,00). O salmão com arroz negro e molho teriyaki (foto) é a aposta do La Plage, na Lagoa dos Ossos. Outra novidade é participação de casas do shopping Aldeia da Praia, em Manguinhos. Confira abaixo as sugestões criadas pelos participantes (note que os dias de programação variam de uma área para outra).   

    Publicidade

    Lagoa dos Ossos (08 e 09, 15 e 16 de julho)

    Publicidade

    ANGRY BURGER

    Bolinho de bacalhau gourmet (R$ 15,00).

    Publicidade

    CLUB LA PLAGE

    Salmão do Chef, grelhado com arroz negro e molho reduzido de teriaki (R$ 20,00).

    Publicidade

    LUMBERJACK

    Continua após a publicidade

    Tortellini de funghi ao molho de mascarpone e limão-siciliano com filé-mignon recheado de creme de queijo com hortelã e espuma de roquefort (R$ 20.00).

    Publicidade

    MARIA MARIA CAFÉ

    Cheesecake de creme de avelã, Nutella e Oreo (R$ 15,00).

    Publicidade

    POUSADA PEDRA DA LAGUNA

    Peixe confitado com pupunha, legumes e ervas aromáticas (R$ 20,00).

    Continua após a publicidade

    QUILOMBOLA DE BAIA FORMOSA

    Casquinha de arraia defumada e creme aipim coberta por farofa de taioba, bacon defumado artesanal e queijo coalho. Acompanha vinagrete mangará (umbigo de banana), ora-pro-nobis e vinagreira com geleia picante de hibisco (R$ 20,00).

    VILA DA SANTA

    Tortelline de coentro recheado de palmito pupunha e molho bisque (R$ 20,00).

    Orla Bardot (07 e 08, 14 e 15 de julho)

    BAR DO ZÉ

    Continua após a publicidade

    Risoto de frutos do mar, com camarão, lula, polvo e vieira (R$ 20,00).

    BUDA

    Paella de frutos do mar mexilhão, lula, camarão e polvo, temperados com limão e açafrão (R$ 20,00).

    GELATERIA TRENTO

    Gelato feito de cacau 70%, sem lactose, coberto de creme crocante de pistache (R$ 15,00).

    Continua após a publicidade

    LA BARDOT

    Risoto de porco salteado com bacon e folhas de couve (R$ 20,00).

    RINCÓN

    Risotto de filé-mignon e gorgonzola (R$ 20,00).

    SALT

    Continua após a publicidade

    Curry de camarão com abacaxi, tomate-cereja, minimilho e nirá, servido com arroz de coco e farofa crocante (R$ 20,00).

    ZAPATA

    Poke bowl; salmão, kani e camarão ao molho especial, com sunomono, cebolinha, nori, gari, abacate e tortilhas de milho natural (R$ 20,00).

    Praça do Inefi, Rasa (08 e 09, 15 e 16 de julho)

    APAE DE BÚZIOS

    Creme de abóbora com curry, cardamomo, requeijão, canela e condimentos (R$ 15,00).

    COLÔNIA  PESCADORES DA RASA

    Peixe gratinado com banana frita e molho benchamel (R$ 15,00).

    FÁBRICA DE BOLO – VÓ ALZIRA

    Minibolo vulcão de churros coberto de doce de leite e mini bolo vulcão chocolate com café (R$ 10,00).

    IMPÉRIO DO AÇAI E NAPOLI

    Focaccia com molho de azeitona especial (R$ 15,00).

    QUILOMBOLA DA RASA

    Bobó de camarão (R$ 15,00).

    RESTAURANTE E PIZZARIA MADE IN BÚZIOS

    Picanha grelhada na chapa com batata rústica e perfumada com alecrim, acompanhada de farofa de alho (R$ 15,00).

    SÃO

    Hambúrguer com maionese artesanal, ketchup de goiabada, cebola caramelada, blend de queijos e rúcula (R$ 15,00).

    Rua das Pedras (07, 08, 14 e 15 de julho)

    ALESSA BÚZIOS

    Doce de leite artesanal, brownie fatiado e bola de sorvete de creme com castanhas moídas (R$ 15,00).

    BASTIDORES

    Hambúruger de fraldinha, queijo meia cura grelhado, molho barbecue defumado, maionese especial e cebola croc-croc (R$ 20,00).

    BRISAS

    Arroz de camarão, molho de açafrão, tomatinhos, pimentões amarelos e vermelhos, queijo parmesão e ervas (R$ 20,00).

    CANTINHO DA BATATA

    Batata rosti de recheada de ratatouille e filé de tilápia (R$ 20,00).

    CAPIM LIMÃO

    Minimoranga recheada de carne-seca cremosa acompanhada de arroz de coco com castanha de caju (R$ 20,00).

    CARIOCA

    Pão bun (ao vapor) de costela de porco ao molho barbecue (R$ 20,00).

    CELESTINNAS

    Burger de cupim, mozarela, maionese de bacon, tomate confit e crispy de mandioca (R$ 20,00).

    CIGALON

    Cremoso de chocolate, coulis de manga e abacaxi, sorvete de chocolate branco e crocante de nozes e amêndoas (R$ 15,00).

    DO BOSQUE GUEST HOUSE

    Bacalhau temperado com cebola, azeitona e pimentões coloridos e purês de batata-baroa e de inhame com batata doce (R$ 20,00).

    ENÚ

    Filet de peixe grelhado sobre pão de hotfiladélfia, alïoli de wasabi e chips de batata-doce (R$ 20,00).

    ESTÂNCIA DON JUAN

    Bife de chorizo com batata gratinada, chimichurri e molho campanha (R$ 20,00).

    LA DOLCE VITA

    Nhoque de batata tricolor: espinafre, beterraba e queijos gorgonzola, provolone e parmesão (R$ 20,00).

    LIBERTAS POINT

    Creme de batata-baroa reduzida com gorgonzola, molho de camarão e lagostim na manteiga de ervas flambado no conhaque (R$ 15,00).

    MARIA MARIA CAFÉ

    Cheesecake de creme de avelã, Nutella e Oreo (R$ 15,00).

    ONA SANDUICHERIA GOURMET

    Burger de fraldinha em pão rústico com mussarela de búfala, cebola-roxa caramelada e bacon crispy (R$ 20,00).

    PARVATI

    Ravióli de camarão e queijo gruyère ao molho de shiitake e confit de limão-siciliano (R$ 20,00).

    PÁTIO HAVANA

    Dourado grelhado com ervas aromáticas e farofa de castanhas, acompanhado de chutney de manga sobre folhas de espinafre e purê de mandioquinha com chuva de aroeira (R$ 20,00).

    PIZZARIA E RESTAURANTE PINO

    Pizza marguerita (R$ 20,00).

    PRIMITIVO

    Nhoque de batata ao molho gorgonzola e abóbora, presunto de Parma, aspargos frescos e tomate (R$ 20,00).

    SAN TELMO PARRILA RESTO BAR

    Cordeiro patagônico com vagem, abóboras assadas e polenta (R$ 20,00).

    SORVETE ITÁLIA

    Cestinha com sorvete (vanilla, doce de leite ou morango em caramelo) cobertura de chocolate, castanhas e quatro línguas de gato (R$ 15,00).

    STONE

    Posta de peixe na brasa com caldo do pescado, acompanhada de legumes grelhados e farinha crocante de cerrado (R$ 20,00).

    TAO

    Hambúruger de camarão com tomate no azeite e alcaparras, acompanhado de alface e queijo cheddar (R$ 20,00).

    Rua Manoel Turíbio de Farias (07, 08, 14 e 15 de julho)

    BANANALAND

    Arroz de limão siciliano com tiras de filé mignon com glacê de ostras e cogumelos (R$ 20,00).

    BAROQUE SLOW FOOD

    Prato alemão com salsicha e língua defumada com raiz forte e mostarda (R$ 20,00).

    BUZIN GASTRONOMIA

    Feijoada de frutos do mar, preparada com feijão branco, servido com arroz (R$ 20,00).

    CAFÉ COZY

    Panqueca de Nutella com banana e amendoim (R$ 15,00).

    FATTORIA DEL GELATO

    Sorvete (caramelo, chocolate ou flocos) com creme de nozes carameladas e casquinha artesanal (R$ 15,00).

    LA DELFINA

    Costela assada no fogo de chão com papas bravas (R$ 20,00).

    LORENZO

    Torteloni com lagostim, queijo de búfala, molho tricolor e champignons de Paris (R$ 20,00).

    MINEIRO GRILL

    Moqueca de lagosta acompanhada de arroz, pirão e farofa de dendê (R$ 20,00).

    MR BRAD

    Quesadilla com queijo, camarões, pimentões coloridos e grãos de milho (R$ 20,00).

    MR DIAN

    Hambúrguer de costela bovina, mussarela de búfala, rúcula e molho barbecue (R$ 20,00).

    NOI

    Ragu de cordeiro com polenta cremosa (R$ 20,00).

    RENASCIMENTO

    Moqueca de siri com arroz de coco e farofinha de dendê (R$ 20,00).

    RESTAURANTE DO DAVID

    Lagosta grelhada na brasa com molho de alho e ervas finas (R$ 15,00).

    SANNY’S PATISSERIE

    Terrine de chocolate meio amargo com chantil e morango (R$ 15,00).

    SORVETE FINLANDÊS

    Cama de morangos ao hortelã com sorvete artesanal de Nutella, morango e mascarpone (R$ 15,00).

    Shopping Aldeia da Praia, Manguinhos (07, 08, 14 e 15 de julho)

    ARMAZÉM DO PASTEL

    Duo de pastéis de camarão e caprese, com mussarela de búfala, tomate seco e pesto (R$ 15,00).

    CLUBE DA SFIHA

    Trilogia de esfihas: tomates com brotos de rúcula; bacalhau cremoso com crocante de batata doce; queijo de coalho com redução de balsâmico (R$ 15,00).

    ESPETINHO GOURMET

    Espetinho de medalhão de frango ou de boi com molho madeira e champignon, acompanhado de arroz à piementesa (R$ 20,00).

    FORNERIA PICARDIA

    Salada com mussarela negra de búfala, tomate, crostini e pesto de manjericão (R$ 15,00).

    SORVETE BRASIL

    Sorvete de queijo em leito de goiaba cremosa quente (R$ 15,00).

     

     

     

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.