Feijoada no Brota, menu Botânico na Camolese e mais no radar gastronômico
Outra novidade é o menu inspirado pelos Jogos Olímpicos de Paris que Claude Troisgros criou para o Chez Claude, com clássicos franceses com um toque pessoal
Brota Restaurante
A feijoada da casa vegetariana da chef Roberta Ciasca e vai ocupar a casa todos os sábados a partir deste sábado (29), das 12h às 17h. O feijão vem com aipo, cenoura, tofu marinado, tofu defumado, batata-doce, batata asterix, batata-baroa e quiabo. Ela tem como acompanhamentos farofa de cebola frita, abóbora assada picante, picles de maxixe, vinagrete de banana-da-terra, salsa de pimenta biquinho e alho assado, laranja-bahia com pepino grelhado em calda de aneto e chips de aipim. O prato sai a R$ 79,00 por pessoa e inclui um welcome drink Cobra Coral Quentão do Brota. Para bebericar, receitas com pegada de arraiá, como o Quentão do Brota (R$ 20,00) e a Batida do Brota (R$ 20,00), de coco com maracujá, além da caipirinha de tangerina (R$ 32,00).
Rua Conde de Irajá, 98, Botafogo. Seg. a sab., 12h/23h; dom., e 12h/17h.
Casa Camolese
O chef Jessé Valentim traz novidades para o almoço do restaurante, com o Menu Botânico (R$ 75,00), servido das 12h às 16h, de terça a sexta, exceto feriados. Ele inclui entrada, principal e sobremesa, e o cliente monta como quiser. Para abrir os trabalhos, é possível escolher entre o carpaccio de atum fresco com vinagrete de gengibre, hortelã e pimenta-rosa ou a caesar salad com filé de frango em cubos, croutons e maçã verde. O principal pode ser o ravioli de mussarela com molho arrabbiata (de tomate picante) ou o picadinho de filé mignon com arroz branco, crispy de couve, banana e ovo frito. Para sobremesa, as pedidas são o abacaxi caramelizado com sorvete de coco ou o bolo molhado de laranja com chantilly de cardamomo. Também dá para pedir somente entrada e principal ou principal e sobremesa, por R$ 69,00.
Rua Jardim Botânico, 983. Seg. a qui., 12h/23h; sex. e sáb., 12h/1h; dom., 12h/19h.
Chez Claude
Inspirado pelos Jogos Olímpicos de Paris, o chef Claude Troisgros criou um menu de clássicos de sua terra com um toque pessoal para o restaurante, eleito o melhor francês no prêmio Veja Rio Comer & Beber de 2023. São 16 pratos, incluindo opções vegetarianas, que ficam em cartaz até o fim das Olimpíadas, em agosto. Para começar, há entradas como a salada de vagem francesa com brioche, queijo de cabra e mostarda (R$ 54,00) e um clássico que Claude aprendeu com o saudoso chef José Hugo Celidônio (1932-2018): corações de galinha salteados na manteiga de escargot (R$ 42,00) , carinhosamente batizados de Les Escargots de Celidônio. Para o principal, o cardápio aposta em opções mais encorpadas, perfeitas para as temperaturas mais baixas desta época: filet au poivre com batata dauphinoise (R$ 122,00), boeuf bourguignon com cogumelo paris, petit-pois e orecchiette (R$ 98,00), mexilhões cozidos no vinho branco com fritas (R$ 74,00) e o magret de pato grelhado com coxa de pato confitada e lentilhas de Puy (R$ 126,00). Para adoçar, o Crepe para Suzette (R$ 42,00) e o mil-folhas de framboesa (R$ 48,00).
Rua Conde de Bernadote, 26, Leblon. Seg. a qua., 18h30/22h30; qui a sáb., 18h30/23h30; dom., 12h/16h.
Tissai
O restaurante está lançando seu menu executivo de almoço, de pegada contemporânea, assinado pela chef Ludmila Soeiro. De entrada, as pedidas são o pastelzinho de porco (R$ 17,90), o bolinho de arroz (R$ 16,90), a salada mix (R$ 18,90) e o croquete de peixe (R$ 16,90). Entre os principais, as opções são o picadinho oriental (R$ 33,90), com arroz branco, farofa de couve crocante e banana crocante; o San Pietro crocante (R$ 32,90), acompanhado por com purê de batata e wasabi; a robata de franguinho ao leite (R$ 37,90), servida com arroz, farofa de cebola e vinagrete oriental; o risoto de açafrão com pipoca de camarão (R$ 37,90) e o franguinho crocante com creme de milho (R$ 32,90). Para encerrar os trabalhos, as sobremesas são o cannolo de banana (R$ 16,90) e o brigadeiro morninho (R$ 16,90).
Avenida Ataulfo de Paiva, 1273, Leblon. Ter. a sex., 12h/1h; sáb., 13h/1h; dom., 13h/22h.
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