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Fábrica vegana: Ruta Cozinha se reveza com confeitaria Conflor na Bhering

Cozinheira e cientista social Jade Moreira faz comida inspirada nas andanças por sítios agroecológicos do Nordeste, e países como Noruega e Sri Lanka

Por Pedro Landim
16 jun 2023, 07h00

Sorriso no rosto e mãos nos vegetais. É assim que encontramos a cozinheira e cientista social Jade Moreira no almoço do novo Ruta Cozinha, que abriu as portas na Fábrica da Bhering no mesmo endereço da confeitaria Conflor (que funciona apenas aos sábados). A ideia é fazer comida vegana criativa, inspirada nas andanças da cozinheira em sítios agroecológicos do Nordeste, e países de culinárias tão distantes como Noruega e Sri Lanka. O serviço presencial estreia na forma de menu executivo servido de segunda a sexta, de acordo com os ingredientes do dia, com entrada, principal e bebida por R$ 40,00. No esquema, figuram pratos como o velouté de abóbora, ragu de berinjela e pangrattato com castanhas (foto). Já a refeição bahia é composta por miniacarajés, arroz, vatapá, caruru e salada de tomate verde com pimenta de cheiro. Rua Orestes, 28, 3º andar, Santo Cristo, ☎ 99196-5941 (30 lugares). 11h/16h (fecha sáb. e dom.).

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